Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

И снова кодекс порождает споры. «Пленарка» Мажилиса Парламента

Для преодоления разногласий между Мажилисом и Сенатом по проекту Трудового кодекса ранее была создана согласительная комиссия. Всего депутаты спорили по 30 пунктам документа. Тем не менее вчера члены нижней палаты на пленарном заседании отвергли некоторые нормы, предложенные сенаторами. Таким образом, в соответствии с установленным порядком часть положений законопроекта принята в редакции Мажилиса.

В частности, сенаторы исключили понятие «общественный инспектор труда», поскольку в документе нигде не определяется его статус, права и обязанности. Но дело в том, что из-за технической ошибки, допущенной в аппарате Мажилиса, соответствующие положения кодекса перед отправкой в Сенат попросту выпали из текста. Теперь виновные наказаны и ошибка исправлена. Некоторые депутаты посетовали, что многие позиции по законопроекту в ходе работы согласительной комиссии не удалось отстоять из-за численного большинства сенаторов, которое сказалось при голосовании. Правда, в данном случае мажилисмены, не являвшиеся на заседания комиссии, должны укорять сами себя. Председатель палаты Урал Мухамеджанов в этой связи отметил необходимость совершенствования положений о деятельности согласительных комиссий, рабочих групп и так далее.

А вначале спикер поздравил женщин-депутатов и всех представительниц прекрасной половины Казахстана с 8 Марта. С учетом того, что нынешняя «пленарка» состоялась в канун весеннего праздника, мажилисмены не стали особо забрасывать вопросами докладывавших по законопроектам министров Загипу Балиеву, Наталью Коржову и Гульжану Карагусову. Практически без прений были одобрены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам амнистии в связи с легализацией имущества. По предложению союза предпринимателей и работодателей «Атамекен» эта акция продлевается до первого августа 2007 года. Оформить же права на имущество можно будет до первого ноября.

Нужно сказать, что именно в последнее время легализация набрала стремительные темпы. На начало текущего месяца гражданами подано уже свыше миллиона заявлений на «узаконивание». И комиссии по легализации катастрофически не успевают справляться с таким наплывом документов.

Депутаты Мажилиса поддержали ратификацию Соглашения между Казахстаном и Нидерландами о поощрении и взаимной защите инвестиций. Как отметил вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов, наша республика уже имеет аналогичные договоренности с 41 государством, среди которых США, Франция, Китай и Индия. Теперь к ним добавляется страна — один из ведущих инвесторов в отечественную экономику. Голландские вложения в РК уже достигли порядка 21 миллиарда долларов.

Не встретил возражений депутатов и сразу направлен в Сенат проект закона о безопасности пищевой продукции. По словам заместителя министра сельского хозяйства Акылбека Куришбаева, документ разработан в свете задач Послания Президента народу Казахстана и подготовки республики к вступлению во Всемирную торговую организацию. Он приводит наше законодательство в области безопасности пищевой продукции, кормов, кормовых добавок и питьевой воды в соответствие с требованиями технического регулирования и международной практикой.

Кроме того, палата проголосовала за продолжение работы над законопроектами о статусе столицы и о внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс до 25 апреля текущего года, о государственном контроле при применении трансфертных цен — до 23 мая, а также о внесении изменений и дополнений в закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия — до 30 мая. По всем перечисленным документам депутаты в ходе обсуждения в рабочих группах внесли предложения, требующие дополнительного согласования с Правительством.

В возвратившийся из Сената проект закона, корректирующий отечественное законодательство по вопросам уголовно-исполнительной системы, члены верхней палаты внесли 18 поправок. Однако все они не носят концептуального характера, поэтому данный документ мажилисменами был в итоге одобрен.

Максим ШИМАНСКИЙ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...