Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионер 57 лет управлял автомобилем, не имея водительских прав

Фото : 10 марта 2007, 09:45

Пенсионер 57 лет управлял автомобилем, не имея водительских прав

ПАРИЖ, 10 мар - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Суд города Нант на западном побережье Франции приговорил в пятницу к трехмесячному условному заключению 78-летнего пенсионера, который большую часть жизни управлял автомобилем, не имея водительских прав.

Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо", в начале января автолюбитель, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Вызванные на место происшествия полицейские доставили нарушителя в участок, где экспертиза показала четырехкратное превышение предельно допустимой нормы содержания алкоголя: два грамма на литр крови.

По закону полагалось немедленно изъять у задержанного водительские права, однако выяснилось, что этого документа у пенсионера нет. Как оказалось, он выучился водить машину еще в 1949 году на военной службе, но получить права так и не удосужился.

После армии и до выхода на пенсию мужчина работал слесарем по ремонту отопительных систем и в течение 57 лет спокойно колесил по окрестностям Нанта сначала на небольшом грузовике, а затем на легковом автомобиле. За все это время у него ни разу не проверяли права.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии