Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Туркмении будет реже произносится Государственная клятва

Фото : 10 марта 2007, 09:50

В Туркмении будет реже произносится Государственная клятва

Председатель Центризбиркома Туркмении Мурат Гаррыев на первом заседании нового кабинета министров предложил сократить число мероприятий, участники которых произносят Государственную клятву, сообщило туркменское телевидение.

По словам главы Центризбиркома, с таким предложением к нему обратились старейшины. По их мнению, частое повторение клятвы на верность Родине и президенту девальвирует ее. Старейшины считают, что человек должен произносить такую клятву только в самые важные моменты своей жизни - начиная учебу в школе или вузе, службу в армии.

Предложение председателя Центризбиркома поддержал президент Гурбангулы Бердымухаммедов. Он предложил поручить меджлису (парламенту) разработать закон, регламентирующий порядок и правила произнесения клятвы.

Глава государства предложил избавиться еще от одного «пережитка» прошлого. Прежде приезд Туркменбаши в города и веси Туркмении сопровождался выступлением перед ним больших музыкальных, танцевальных и песенных ансамблей, которым глава государства щедро раздавал тысячи долларов за успехи в развитии искусств.

Бердымухаммедов сказал, что «никто не сможет быть таким человеком широкой души, каким был Сапармурат Туркменбаши», и предложил прекратить эту традицию. Деньги, которые раньше раздавались артистам, глава государства предложил направить на проведение конкурсов и фестивалей искусств, которые регулярно проходят в стране.

Предложение президента было встречено дужными аплодисментами.   // РИА «Новости»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии