Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Евросеть намерена продолжать экспансию на зарубежных рынках

Евросеть намерена продолжать экспансию на зарубежных рынках

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Компания Евросеть, крупнейший в России продавец мобильных телефонов, намерена продолжать экспансию на зарубежных рынках в условиях замедления роста продаж в России и планирует провести размещение акций на фондовых биржах в 2008 году. Об этом сообщил глава совета директоров компании и совладелец компании Евгений Чичваркин в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, через месяц компания намерена принять решение о том, выходить ли на индийский рынок продаж мобильных телефонов, который в перспективе может стать вторым по объемам после китайского.

Кроме того, компания намерена присутствовать на всех рынках стран СНГ и в перспективе довести долю этих стран в доходах до 15-20% с 7% в настоящее время. Чичваркин надеется, что в результате политических изменений в Туркмении, которые могут последовать после смерти президента страны Сапармурата Ниязова в декабре прошлого года, компания сможет начать деятельность в этой стране.

По его словам, в качестве полигона для выхода на рынки Западной Европы компания рассматривает страны Балтии. "Испытательный полигон для нас Прибалтика. Если там наши дела пойдут успешно, мы сами, без чьей-либо помощи пойдем на Запад. Если нет - значит, это не наше", - сказал он.

По словам Чичваркина, Евросеть, оборот которой в 2006 году вырос на 80% и составил $4,6 миллиарда, ощущает замедление темпов развития рынка в России, рост числа ее торговых точек замедлился. В этой связи Евросеть намерена проводить диверсификацию бизнеса и оптимизировать затраты.

Кроме того, Евросеть намерена создать так называемого "виртуального оператора" сотовой связи. Такие компании работают без создания собственной сотовой инфраструктуры по договоренности с существующими операторами мобильной связи, выкупая у них определенный объем мобильного трафика и самостоятельно продавая его клиентам. "К концу этого года, обещаю, первый абонент вставит в телефон SIM-карту с надписью Евросеть", - сказал Чичваркин.

Он опроверг причастность Евросети к нелегальному ввозу мобильной техники в Россию через компании-однодневки. По словам Чичваркина, до 2005 года, когда Евросеть отказалась от посредников при ввозе телефонов, у компании было огромное количество поставщиков, среди которых могли быть и нечистоплотные компании.

"Евросеть является добросовестным приобретателем, не несет ответственности за другие компании и не может отслеживать пути ввоза техники в страну другими компаниями", - сказал Чичваркин.

Ранее российская пресса сообщала о том, что МВД ведет расследование в отношении одной из компаний-поставщика Евросети, которую подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Чичваркин также подтвердил планы Евросети провести в 2008 году первичное размещение акций компании на фондовых биржах. "В 2008 году точно превратимся (в публичную компанию). После выборов", - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...