Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Грузии забывают русский язык, считает посол России

Фото : 10 марта 2007, 10:26

ТБИЛИСИ, 9 мар - РИА Новости. Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко охарактеризовал ситуацию с русским языком в Грузии как очень сложную - жители страны забывают русский язык.

"Это тот огорчительный момент, который я испытал, приехав в Грузию. Большая часть молодежи не говорит и не понимает русского языка", - заявил Коваленко журналистам на встрече в посольстве в пятницу.

"Все идет к тому, что русский язык в Грузии станет элитарным языком. Это большая беда", - отметил Коваленко.

Посол отметил, что обсуждал проблему с президентом Грузии, с министром иностранных дел.

"Я думаю, что здесь активной силой должна выступить грузинская сторона, люди, которые думают о будущем страны, о ее культуре", заявил Коваленко.

Посольство уделяет большое внимание проблеме, сказал глава дипмиссии. Коваленко, в частности, отметил проект создания при посольстве среднеобразовательной школы, которая будет функционировать в Тбилиси, на месте закрывшейся минувшей осенью школы для членов семей российских военнослужащих.

"Мы хотим сделать эту школу образцовой и решить вопрос аттестатов, с тем, чтобы выпускники школы получали документ об образовании и грузинского, и российского образцов", - сказал Коваленко.

Как передает агентство "Новости-Грузия", на будущей неделе посол планирует встретиться с министром образования Грузии для обсуждения вопросов, связанных с открытием школы.

Коваленко отметил, что школа при посольстве будет не единственной. "Идея в том, что она будет своеобразным центром образования на русском языке", - подчеркнул глава дипмиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии