Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители Грузии забывают русский язык, считает посол России

ТБИЛИСИ, 9 мар - РИА Новости. Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко охарактеризовал ситуацию с русским языком в Грузии как очень сложную - жители страны забывают русский язык.

"Это тот огорчительный момент, который я испытал, приехав в Грузию. Большая часть молодежи не говорит и не понимает русского языка", - заявил Коваленко журналистам на встрече в посольстве в пятницу.

"Все идет к тому, что русский язык в Грузии станет элитарным языком. Это большая беда", - отметил Коваленко.

Посол отметил, что обсуждал проблему с президентом Грузии, с министром иностранных дел.

"Я думаю, что здесь активной силой должна выступить грузинская сторона, люди, которые думают о будущем страны, о ее культуре", заявил Коваленко.

Посольство уделяет большое внимание проблеме, сказал глава дипмиссии. Коваленко, в частности, отметил проект создания при посольстве среднеобразовательной школы, которая будет функционировать в Тбилиси, на месте закрывшейся минувшей осенью школы для членов семей российских военнослужащих.

"Мы хотим сделать эту школу образцовой и решить вопрос аттестатов, с тем, чтобы выпускники школы получали документ об образовании и грузинского, и российского образцов", - сказал Коваленко.

Как передает агентство "Новости-Грузия", на будущей неделе посол планирует встретиться с министром образования Грузии для обсуждения вопросов, связанных с открытием школы.

Коваленко отметил, что школа при посольстве будет не единственной. "Идея в том, что она будет своеобразным центром образования на русском языке", - подчеркнул глава дипмиссии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...