Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С этого года все госорганы Алматинской области начинают вести делопроизводство на государственном языке

С этого года все госорганы Алматинской области начинают вести делопроизводство на государственном языке. У работника управления по земельным ресурсам Гунжан Турдиевой такое нововведение не вызовет сложности. Она свободно говорит на казахском языке. По ее убеждению, каждый гражданин республики должен знать государственный язык. Гунжан Турдиева по долгу службы каждый день общается с людьми. Некоторые из них не говорят по-русски. Поэтому знать государственный язык ей просто необходимо. С начала этого года областное управление по земельным ресурсам ведет делопроизводство полностью на казахском языке. Гунжан признается, что боялась, что ей придется нелегко, поскольку здесь нужно знать и терминологию. Но помогли и коллеги по работе, и словарь. Сейчас Гунжан всю документацию ведет без ошибок.

Гунжан Турдиева, главный специалист Алматинского областного управления по управлению земельными ресурсами:

- К нам приходят старики, бабушки - они не знают, толком не могут объяснить то, что хотят сказать, приходят оралманы. Конечно, каждому объясняешь все на казахском языке. Вся документация, делопроизводство переходит на казахский язык. И мне сейчас легко удается изучать всю документацию, делопроизводство на казахском языке.

Закончила Гунжан русскоязычную школу. Но казахскому языку всегда уделяла особое внимание. Говорит, потому что преподаватель по этому предмету всегда стремился дать знаний больше, нежели того требует школьная программа. Так она перечитала в оригинале почти всю классику казахской литературы Гунжан закончила два вуза, сейчас заочно учится в Аграрном университете. И уже три года как она государственный служащий.

Турысбек Асанов, начальник Алматинского областного управления по управлению земельными ресурсами:

- Полностью, хорошо, не на бытовом уровне, а хорошо знает государственный язык. Полностью все сейчас связанные с земельными вопросами - это постановления, всякие акты, все другие, сейчас вот перешли на государственный язык, она заполняет на государственном языке.

Сорок процентов работников управления - русскоязычные специалисты. Но они стремятся говорить на государственном языке. Недавно несколько человек закончили курсы по изучению казахского языка.

Гунжан Турдиева, главный специалист Алматинского областного управления по управлению земельными ресурсами:

- Мы живем в Казахстане, поэтому долг каждого знать казахский язык. Потому что все равно в дальнейшем в работе, зная казахский язык, мне кажется, тебе будет хорошо, и быстро, и легко работать.

Представитель уйгурской диаспоры Гунжан замужем за казахом. Говорит, что теперь хочет изучать обычаи и традиции казахского народа.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...