Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пакетное следствие

Фото : 10 марта 2007, 11:43

Пакетное следствие

Скандал вокруг персоны заместителя председателя налогового комитета Минфина Сабита КАНАТОВА и консалтинговой компании “KZ-Консалт” получил на этой неделе неожиданное продолжение.

Напомним, что 21 февраля с. г. председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев на заседании Совета безопасности обнародовал информацию о том, что г-н Канатов лоббирует интересы “KZ-Консалт”. Канатов все обвинения отверг и пообещал подать на антикоррупционное ведомство в суд иск о защите чести и достоинства. А ТОО “KZ-Консалт” обратилось в прокуратуру с жалобой на незаконные действия органов финансовой полиции.

И вот на днях обвиненная в налоговых махинациях консалтинговая фирма получила ответ надзорного органа. В нем, в частности, сказано, что доводы, изложенные в их жалобе, частично нашли свое подтверждение. В адрес финполиции прокуратура Астаны внесла предписание об устранении нарушений закона. В отношении сотрудников финансовой полиции возбуждено дисциплинарное производство.

Также нам стало известно, что содержимое 25 из 27 пакетов, изъятых при обыске в головном офисе “KZ-Консалт” в Астане, полностью возвращено работникам фирмы. Среди изъятых финполицией предметов действительно оказались вещи, не имеющие никакого отношения к финансовой документации компании. А именно - личные дневники сотрудников, лекарственные препараты, иллюстрированные журналы, рекламные буклеты и даже… зубочистки.

Изучение содержимого двух других пакетов продолжается…

Геннадий Бендицкий


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии