Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дамы и яичница. В предпраздничный день мажилисмены оказались вдруг какими-то озлобленными

Дамы и яичница

В предпраздничный день мажилисмены оказались вдруг какими-то озлобленными. Они ругали аппарат палаты, друг друга и сенаторов

Первым камнем преткновения стало осуждение предложений согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами по проекту Трудового кодекса. Выяснилось, что мажилис, одобрив в свое время документ, отправил его в... сыром виде - работник аппарата (то ли по недогляду, то ли по иной причине) не внес в итоговый документ одну принятую поправку. За что получил выговор и лишился премии. Депутаты же теперь вынуждены исправлять его ошибку новым обсуждением.

Еще одним поводом, на сей раз для самокритики, стала рабочая дисциплина народных избранников. Мы неоднократно писали о том, что парламентарии сачкуют и на рабочие группы не приходят. В итоге законопроект рассматривается сотрудниками профильных ведомств, работниками аппарата мажилиса и... одним мажилисменом, являющимся председателем рабочей группы (он просто вынужден ходить на заседания). Теперь же эта проблема вышла на широкую публику. Как заявил Валерий Котович, многие спорные нормы Трудового кодекса были приняты в редакции сената потому, что мажилисмены просто не ходили на заседания согласительной комиссии.

“Почему ни спикер, ни вице-спикер не обратили внимание на то, что на заседаниях согласительной комиссии наши люди в меньшинстве”, - возмутился невниманием руководства Владимир Нехорошев. “Депутаты мажилиса - это не октябрята, не пионеры и даже не комсомольцы, - отвертелся Урал Мухамеджанов, - которых спикер и вице-спикер должны за руку водить на заседания совета дружины или октябрятской звездочки. Каждый должен сам понимать меру ответственности, которая на него возложена избирателями, обществом и нашим небольшим коллективом”.

Кстати, некоторые пытались возложить ответственность за “ненародный” вариант кодекса исключительно на сенаторов. “Меня шахтеры просили сказать, - заявил Нехорошев, - что они очень сожалеют о том, что ходили к сенаторам и вели разговор о том, чтобы некоторые нормы, которые мы в мажилисе принимали и не приняли, они там рассмотрели. Но, к сожалению, сенаторы оказались идейными соратниками работовладельцев”. Алихан Байменов поддержал коллегу: “Одной из причин была разочаровывающая стена непонимания и непринятия любых аргументов со стороны некоторых сенаторов - членов согласительной комиссии. Это абсолютно разочаровывающе”. “Если бы даже все (мажилисмены - “НП”) ходили, то голос председателя решающий, там практически не было надежды, что принципиальные вопросы мажилиса найдут поддержку”, - нашел еще одну причину для обвинения сената лидер “Ак жола”.

Спустя час при обсуждении поправок в закон о легализации праздничная тема стала поводом для нового скандала. Аскар Бейсенбаев предложил не мучить женщин-министров (Наталью Коржову и Загипу Балиеву), поздравить и принять закон без обсуждения. “Мы все желаем счастья женщинам и присоединяемся к поздравлениям, но не надо путать божий дар с яичницей, - возмутился подобным отношением с делу Булат Абишев. - Зачем же насмехаться над законодательным органом? Мы занимаемся работой, а если кому-то скучно здесь сидеть, пусть возьмет гитару и идет на улицу”.

Но большинство парламентариев, как выяснилось, все же больше любят женщин, а не работу. Дам-министров отпустили, приняв их предложения о продлении сроков легализации имущества без вопросов.

Юлиана Жихорь

Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...