Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Небесный пиар. «Эйр Астана» презентовала в Бангкоке нашу страну

Королевство Таиланд. Загадочный Сиам, страна древностей, золота и любви. Страна, где половина населения говорит по-английски, половина знает пару фраз по-русски. И почти никто не знает, что такое Казахстан. Этот пробел недавно попыталась восполнить авиакомпания “Эйр Астана”, презентовавшая в Бангкоке нашу страну

Казахстанцы, кажется, уже привыкли к тому, что нашу страну пиарят многие. И Дмитрий Петрухин, объехавший полмира с флагом РК на байке, и Александр Винокуров, прославивший Казахстан победой на “Вуэльте”, и даже Борат Сагдиев, благодаря которому весь мир узнал “интимные подробности” загадочного Казахстана. Но никогда еще частно-государственная (хотя и национальная) компания не устраивала грандиозную презентацию не себя, а государства, где она работает.

Попасть из зимы в лето непривычно, но приятно. Улыбающиеся тайцы, услышав русскую речь, скорее, для проформы спрашивали: “Вы откуда?”. И на секунду сделав удивленные глаза, услышав “Казахстан”, тут же возвращали дипломатично-искреннюю улыбку на лица. Правда, как выяснилось, большинство из них не знает, где такая страна. Один наиболее дотошный из встретившихся мне продавцов в Бангкоке сбегал в ближайшую лавку за глобусом. Улыбаясь, он заявил, что знает, где находится Казахстан, и ткнул пальцем в... Пакистан. Затем Афганистан и Узбекистан. (Кстати, он оказался знающим Туркмению и Туркменбаши). И, лишь узрев истинную территорию Казахстана, очень удивился: “Большая страна”. И с завистью в глазах прослушал лекцию (на смеси английского, русского и языка жестов) о природных богатствах: нефть, газ, таблица Менделеева, помноженная на демократию и снег.

Те, кто знал, что такое Казахстан, собрались на презентацию, устроенную “Эйр Астаной”. Гостей оказалось много - около 250 человек, которые представляли туристические фирмы и авиакомпании Таиланда, местные и казахстанские СМИ (последние прилетели в качестве “рекламных агентов” Казахстана). Министр туризма и спорта Таиланда Сувит Йодмани оказался знатоком казахстанского спорта. “Мы могли бы сотрудничать и в сфере спорта, потому что в Казахстане действительно сильные спортсмены”, - рассказал он присутствующим гостям. И добавил, что когда-нибудь тайцы обязательно оценят туристические возможности Казахстана. Пока же он пригласил всех казахстанцев к себе: “Мы очень гостеприимный народ и будем стараться показать наше гостеприимство каждому”.

“Мы должны произвести такое впечатление, чтобы жители Таиланда захотели как можно больше узнать о Казахстане и побывать там. Туристический рынок всего региона должен знать о Казахстане”, - огласил президент АО “Эйр Астана” Питер Фостер цель мероприятия (господин Фостер очень вдохновенно рассказывал про “наш Казахстан”, повторяя “мы - казахстанцы” и “в нашей стране”). И, кстати, впечатление казахстанцы действительно произвели. Девочки из танцевальной группы “Гульдер” и молодая казахстанская певица Мадина Садвокасова приковали внимание тайских мужчин, а музыкальным импровизациям ребят из группы “Билес” подтанцовывали даже официанты.

Пока “Эйр Астана” проводит активную рекламную кампанию на Востоке, Министерство туризма и спорта “обрабатывает” Запад. Сейчас в Берлине проходит ежегодная Международная туристская биржа ITB-2007, являющаяся крупнейшей в мире ярмаркой туризма. Казахстан, участвующий в ее работе с 2001 года, на сей раз представлен Казахстанской туристской организацией, 15 туристскими компаниями и, конечно, “Эйр Астаной”. Однако на сей раз главный спонсор участия казахстанской делегации - Минтуризма. Вице-министр ведомства Хобланды Мусин презентует на выставке стратегию развития туристской отрасли страны и проект мастер-плана развития зоны отдыха “Кендерли” Мангыстауской области. Заодно обсудит с директором Департамента по политике в области международного транспорта и туризма МИД ФРГ Й.Х.Эрнстом вопрос поддержки Германией заявки Казахстана на пост в Исполнительном совете всемирной туристской организации.

Юлиана Жихорь, Бангкок - Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...