Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банду спортсменов послали в нокаут

Фото : 10 марта 2007, 13:11

В Алматинской области задержана бандитская группировка “Руслан”. Все ее члены, включая идейного руководителя Руслана Д., в прошлом профессиональные спортсмены. Им долго удавалось водить полицию за нос. Но даже при тщательно спланированных операциях преступникам не удалось избежать прокола…

Летом прошлого года 27-летний житель Алматинской области Руслан Д. создал преступную группировку из восьми молодых людей в возрасте 20-25 лет. Всех членов банды он обеспечил современными средствами связи, оружием, машинами.

За потенциальными жертвами, в чьих домах преступники планировали поживиться, бандиты подолгу наблюдали. Тщательно изучали распорядок дня своих жертв, продумывали до мелочей план захвата и отступления.

Руководитель банды лично подбирал людей для каждой вылазки, составлял подробный план операции, выдавал “спецсредства” - оружие, отмычки, удушающий газ для собак.

Первый налет банда совершила на автозаправочную станцию. Ее улов составил 600 тысяч тенге.

Все последующие преступления, совершаемые с недельным промежутком, похожи как две капли воды: вооруженные люди стучали в коттеджи сельчан, представлялись полицейскими, знакомыми или соседями. Затем врывались в дом, избивали хозяев и, угрожая оружием, забирали приглянувшиеся вещи, драгоценности и деньги. В одном из эпизодов было похищено охотничье ружье “Мозберг”, которое в дальнейшем преступники использовали для устрашения своих жертв.

Когда в полицию посыпались заявления от пострадавших, в ГУВД области создали оперативно-следственную группу. Проанализировав почерк десяти преступлений, полицейские пришли к выводу: группировка действует на территории одного района, преимущественно в дачных массивах, где нет телефона и плохая сотовая связь. Полицейские поделили район на квадраты и попытались вычислить дома, куда могут заглянуть бандиты. Профессиональное чутье оперативников не подвело: на трассе Алматы - Джандосова они остановили BMW, в которой находился сам руководитель банды.

В момент досмотра машины у Руслана Д. был изъят пакет с героином, охотничий обрез, патроны от пистолета Макарова. При обыске в его доме полицейские нашли неоспоримое вещественное доказательство - ружье “Мозберг”.

Сейчас в следственном изоляторе находятся шестеро бандитов, двое еще в розыске. Полицейские проверяют причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории области.

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии