Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан выразил готовность обеспечить грузопотоком железнодорожный коридор Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку

Казахстан выразил готовность обеспечить грузопотоком железнодорожный коридор Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку

БАКУ. 11 марта. Kazakhstan Today. Казахстан выразил готовность по обеспечению грузопотоком железнодорожный транспортный коридор Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, заявил журналистам заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

"Казахстан готов оказать всяческую поддержку этому коридору в части обеспечения его грузопотоком. Мы также будем работать с Казахстаном относительно его присоединения к этому проекту. Если они поддержали грузопоток, то соответственно, будет и их участие, что повысит эффективность деятельности этого коридора", - сказал М. Панахов.

По его словам, казахстанская сторона прогнозирует транспортировку по Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку 10 млн. тонн грузов в год.

"Это достаточно большой объем для данного коридора. Если казахстанская сторона обеспечит даже половину прогнозируемого объема, то это уже повысит экономическую эффективность транспортного коридора Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку", - указал замминистра.

Проект создания железнодорожного транспортного коридора Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, 30 км - грузинской территории. Также определенная реконструкция необходима на участке Ахалкалаки - Тбилиси. Строительные работы в Турции оцениваются в $220 млн., в Грузии - в $202 млн.

Как ожидается, ежегодно по ветке, которая имеет прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться порядка 30 млн. тонн грузов в год.

По первичным прогнозам, через 2 - 3 года после ввода в эксплуатацию железной дороги Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку по ней будет транспортироваться 3 - 5 млн. тонн грузов, а при наличии приемлемых ценовых условий для грузоперевозчиков через 5 лет перевозки могут возрасти до 5 - 8 млн тонн. Часть грузоперевозок придётся на нефть и нефтепродукты, но наибольший объём составят сухие грузы (кокс, сера, цветные металлы и другие).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...