Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На первом в СКО аукционе по продаже земельных участков сбор превысил 20 миллионов тенге

Фото : 11 марта 2007, 11:02

На первом в СКО аукционе по продаже земельных участков сбор превысил 20 миллионов тенге

ПЕТРОПАВЛОВСК. 11 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - На аукционе по продаже земельных участков в Северном Казахстане, впервые проведенном в Петропавловске на этой неделе, общий сбор от продаж превысил 20 миллионов тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам организаторов аукциона, желание участвовать в торгах изъявили свыше 35 человек, а с учетом того, что на него было выставлено шесть лотов, и суммы, по которой были проданы пустующие земельные участки областного центра, этот аукцион можно считать успешным.

Главная цель аукциона, организованного акиматом г. Петропавловск, - обеспечить гласность и прозрачность при выделении земли, пополнить доходную часть городского бюджета. Всего на сессии городского маслихата было рассмотрено к продаже 15 пустующих участков и на первый аукцион выставлено шесть.

Торги проводились по английской системе, то есть на повышение стартовой цены. О том, что выставленные на продажу земельные участки в Петропавловске пользуются спросом свидетельствует и тот факт, что окончательная цена превысила первоначальную в 5-20 раз. Так, лот №1 на участок земли по ул. Университетской при стартовой цене 177,8 тысячи тенге был продан за 930 тысяч тенге. Другой участок под строительство бизнес-центра, расположенный в центральной части города, при стартовой цене 89,8 тысячи тенге был приобретен покупателем за 6 миллионов 600 тысяч тенге.

Следующий аукцион по продаже земельных участков в областном центре, на который будет выставлено еще девять участков, намечается провести в конце марта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии