Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией суд выявил неточности в материалах следствия

Фото : 11 марта 2007, 16:38

На процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией суд выявил неточности в материалах следствия

ШЫМКЕНТ. 11 марта. Kazakhstan Today. На процессе по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией суд выявил неточности в материалах следствия, сообщает корреспондент агентства.

Сегодня при опросе главного врача областного СПИД-центра Натальи Бабиной, являющейся свидетелем по данному делу, обвиняемые медики привели примеры неточностей в материалах судебного следствия, которые базировались на справке, составленной сотрудниками областного СПИД-центра по просьбе следствия. В справке указывалось, в какое время лежали ВИЧ-инфицированные дети в тех или иных больницах, переливались ли им препараты крови, сколько ВИЧ-инфицированных детей лежали в больнице в одно время, делались предположения о путях заражения. На данной справке в значительной мере строится обвинение.

По заявлениям подсудимых, некоторые дети не могли заразиться в тот период, который указан в справке. Кроме того, около двадцати детей, которые проходят как заражённые в областной больнице, ранее лежали в больницах Сайрамского района и контактировали там между собой. Однако в материалах следствия, в частности на схеме хронологических контактов, это не отражено. Также было сделано много других замечаний.

Адвокаты подсудимых заявили ходатайство исключить как доказательство справку, составленную сотрудниками областного СПИД-центра. (В этом случае суд был бы вынужден отправить дело на доследование.) Однако судья Зиядинхан Пирнияз отказал в ходатайстве. "Мы не можем исключить справку как доказательство, потому что мы уже начали исследовать это доказательство", - сказал он.

"Нам нужно, чтобы Бабина подготовила новую справку. Можно даже вместе с врачами-подсудимыми", - сказал З. Пирнияз. "У нас тут все специалисты сидят", - заметил он. "Речь же идёт о 15 - 20 расхождениях в данных по детям, - сказал судья, обращаясь к подсудимым. - Подготовьте свои замечания ко вторнику и передайте Бабиной".

В конце заседания было решено, что справку с уточнёнными данными главврач областного СПИД-центра предоставит через десять дней.

На вечернем заседании сегодня планируется заслушать бывшего главного врача республиканского СПИД-центра Исидору Ерасылову.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии