Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назначен новый аким города Семипалатинска

Фото : 12 марта 2007, 12:14

Назначен новый аким города Семипалатинска

СЕМИПАЛАТИНСК. 12 марта. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Сегодня в Семипалатинске аким Восточно-Казахстанской области Жаныбек Карибжанов представил нового главу города, передает корреспондент Казинформа.

Первым руководителем одной из крупнейших административных единиц ВКО назначен Мейрамхат Айнабеков, член координационного совета Общенационального союза предпринимателей и работодателей «Атамекен», ранее работавший председателем совета директоров ТОО «Казполиграф».

Аким Семипалатинска сообщил о своей отставке

СЕМИПАЛАТИНСК. 12 марта. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Сегодня аким Семипалатинска Нурлан Омаров на встрече с журналистами региона сообщил о том, что подал заявление об отставке, сообщает корреспондент Казинформа.

«В связи с переходом на другую работу я подал заявление об уходе со своего поста. Я горжусь тем, что проработал в Семипалатинске в должности акима в общей сложности 4 года и 10 месяцев. Семипалатинск - город уникальный, я покидаю свое кресло с чувством удовлетворения, с гордо поднятой головой, что служил своему родному городу, своему народу», - сказал он.

Н.Омаров на встрече подвел итоги работы на посту первого руководителя города. За последние три года здесь произошли заметные позитивные изменения. В регион пришло много инвестиций. Правительством РК была принята специальная программа социально-экономического развития г.Семипалатинска на 2006-2008 годы. Сегодня находят свое решение проблемные вопросы теплоснабжения, строительства новой ТЭЦ и Булакской гидроэлектростанции. Увеличены объемы промышленного производства. Если в 2000 году в Семипалатинске вырабатывалась продукция на 17 миллиардов тенге, то в 2006-м этот показатель перевалил уже за 38-миллиардный рубеж. В наступившем году ожидается ввод в действие 4 крупных предприятий. Все интенсивнее развивается малый бизнес. За три года в городе создано 400 новых объектов малого предпринимательства.

По информации Н.Омарова, к сожалению, его команде не удалось привести в порядок городские дороги, довести до конца начатое дело по освещению улиц, но тот факт, что в этом году финансирование на эти цели увеличено в три раза, вселяет надежды на лучшее.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии