Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-руководитель республиканского СПИД-центра исключает возможность вертикального заражения матерей в ЮКО

Фото : 12 марта 2007, 13:31

Экс-руководитель республиканского СПИД-центра исключает возможность вертикального заражения матерей в ЮКО

ШЫМКЕНТ. 12 марта. Kazakhstan Today. Бывший руководитель республиканского СПИД-центра Исидора Ерасылова исключает возможность заражения матерей от ВИЧ-инфицированных детей. Об этом она заявила накануне на вечернем заседании суда по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, передаёт корреспондент агентства.

"В мире не было прецедентов заражения матерей от детей", - заявила она, отвечая на заданные вопросы. Это заявление вызвало бурную реакцию потерпевших. Впрочем, И. Ерасылова признала, что, даже отрицая такой путь заражения, в своё время в целях профилактики она всё же рекомендовала женщинам не кормить ВИЧ-положительных детей грудью.

Также И. Ерасылова назвала "абсурдным" высказанное обвиняемыми и их адвокатами предположение, что ВИЧ-инфицирование могло произойти в результате вливания детям лекарств, изготовленных на основе крови (интерферон, иммуноглобулины). Она пояснила, что "вирус может жить только в живых клетках и лейкоцитах, в таких растворах его существование невозможно".

По мнению И. Ерасыловой, заражение детей ВИЧ-инфекцией произошло в больницах посредством гемотрансфузии и в результате использования загрязнённого инструментария.

Бывший руководитель республиканского СПИД-центра была допрошена на судебном заседании в качестве свидетеля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии