Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанское военное образование не отвечает реалиям сегодняшнего дня - министр обороны РК

Фото : 12 марта 2007, 13:49

АСТАНА. 12 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане под председательством министра обороны Республики Казахстан Даниала Ахметова состоялось очередное заседание коллегии МО РК, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В нем приняли участие руководители Администрации Президента РК, Совета безопасности, руководство Министерства обороны и Комитета начальников штабов, командующие видами и родами войск Вооруженных сил, региональных командований, руководители учебных заведений, военных кафедр при высших учебных заведениях, департаментов по делам обороны областей и городов Астаны и Алматы.

В ходе заседания были обсуждены итоги деятельности Вооруженных сил в 2006 году и основные задачи на 2007 год; вопросы подготовки кадров в военных учебных заведениях и трансформации системы военного образования. Были также рассмотрены итоги работы главной инспекции МО РК в частях регионального командования «Юг». С докладами выступили первый заместитель председателя Комитета начальников штабов генерал-лейтенант Булат Дарбеков, заместитель министра обороны РК генерал-майор Болат Джанасаев.

Как было отмечено, основные задачи, стоящие перед Вооруженными силами в 2007 году, спланированы в соответствии с программными установками, определенными Президентом РК-Верховным Главнокомандующим ВС РК, по обеспечению военной безопасности государства. Суть их - повышение качества оперативной и боевой подготовки войск, реализация комплекса мер по военно-технической модернизации армии.

Основной вопрос заседания коллегии - состояние военного образования и подготовки кадров. Министр обороны подчеркнул, что одной из главных задач оборонного ведомства является трансформация системы подготовки военных кадров, в том числе военное образование.

Отечественная система военного образования на сегодняшний день представлена 9 военными учебными заведениями, которые находятся в ведении Министерства обороны. Качество обучения в них является одним из определяющих факторов усиления кадрового потенциала ВС. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что детальное изучение системы и самого содержания подготовки специалистов показало, что казахстанское военное образование не отвечает реалиям сегодняшнего дня.

Как отметил министр обороны, фундаментом намеченных системных преобразований в ВС РК является человеческий капитал, знания и творческий потенциал мышления военнослужащих. В то же время, согласно проведенному анализу, качественный состав военных кадров не в полной мере соответствует современным требованиям. Д.Ахметов указал на необходимость создания разветвленной системы повышения квалификации, увязанной с перспективами развития Вооруженных сил и механизмов, стимулирующих военнослужащих к повышению профессиональной подготовки.

Подводя итоги заседания коллегии, министр обороны поставил конкретные задачи по реализации плана на 2007 год и совершенствованию системы военного образования в рамках дальнейшей трансформации Вооруженных сил.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии