Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетным комитетом выявлены нарушения при освоении средств, направленных на развитие образования и здравоохранения на селе

Фото : 12 марта 2007, 13:56

АСТАНА. 12 марта. КАЗИНФОРМ - Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета выявлены нарушения при освоении бюджетных средств, направленных на развитие объектов образования и здравоохранения на селе, передает Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе комитета, объекты образования отсутствуют в 1641 сельском населенном пункте, из них 171 необходимо укомплектовать школами согласно нормативу. 47 процентов сельских школ находятся в приспособленных помещениях.

«Установлено, что эффективность освоения целевых инвестиционных трансфертов при проектировании и строительстве сельских школ в Атырауской, Алматинской и Южно-Казахстанской областях была низкой, - отмечается в пресс-релизе. - Общая сумма выявленных нарушений составила 181,3 млн. тенге, из них неэффективно - 59 млн. тенге, необоснованно - 118,4 млн. тенге».

Как выяснилось, в приспособленных зданиях располагается 77 процентов объектов сельского здравоохранения республики. В таких условиях действуют 9 из 10 медучреждений Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

«По итогам контроля эффективности средств республиканского бюджета, выделенных в 2004 году в рамках целевых инвестиционных трансфертов на объекты здравоохранения, Счетным комитетом выявлены в Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях нарушения на общую сумму 311,4 млн. тенге», - говорится в сообщении.

Установлено, что на начало 2007 года 226 сел страны не подключены к центральной энергосистеме. Большинство из них находятся в Кызылординской, Карагандинской и Костанайской областях. В 1386 сельских населенных пунктах (18,8%) износ воздушных линий электропередач, трансформаторов тока и другого оборудования составляет более 85 процентов. Природным газом обеспечены жители лишь 5,1 процента СНП.

Контрольные мероприятия были проведены в целях проверки эффективности освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию первого этапа Государственной программы развития сельских территорий на 2004-2010 годы. На данном этапе госфинансирование составило более 202 млрд. тенге, в том числе 66,8 млрд. тенге из республиканского бюджета, 95,7 млрд. тенге - из местных бюджетов, а также 40,1 млрд. тенге - из внебюджетных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии