Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коллегия по уголовным делам Карагандинского облсуда ужесточила наказание полицейским-взяточникам

Фото : 12 марта 2007, 16:50
Коллегия по уголовным делам Карагандинского облсуда ужесточила наказание


КАРАГАНДА. 12 марта. Kazakhstan Today. Коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила меру наказания в отношении двух инспекторов дорожной полиции, уличённых во взяточничестве. Об этом журналистам сообщила старший прокурор управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Карагандинской области Марина Строкова.

По её информации, двое инспекторов дорожной полиции вымогали взятку в размере 5 тыс. тенге у водителя "КамАЗа", перевозившего металлолом без сопроводительных документов. Водитель обратился в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с заявлением о факте вымогательства. После получения взятки полицейские были задержаны сотрудниками финполиции.

В ноябре 2006 года Темиртауский городской суд приговорил взяточников к трём годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Однако прокуратура Темиртау внесла апелляционный протест, не согласившись с приговором суда в части назначения меры наказания.

В начале марта коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда изменила приговор: бывшие инспекторы дорожной полиции будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, им запрещено занимать должности в органах государственной власти сроком на пять лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии