Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе задержан 23-летний «авторитет» с богатым прошлым

Фото : 12 марта 2007, 18:08

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 12 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Просто удивительно, сколько всего успел совершить за свою 23-летнюю жизнь криминальный лидер по кличке «Думан», неказистый и худощавый парнишка, отсидевший срок с «малолетки» за хулиганство, сколотивший вокруг себя группу сверстников и «завоевавший авторитет» в своем районе Тараза - «за линией».

По словам старшего оперативного работника криминальной полиции майора Жумахана Анапиева, «Думан» был задержан после своего дня рождения. Виновник торжества решил отпраздновать без привычной помпезности и шума, с ограниченным количеством людей - на то были веские причины. По оперативным сведениям, бандиты устраивали драки в кафе, ресторанах и казино. В одном из последних налетов на салон игровых автоматов «Думан» завладел четырехзарядным пистолетом марки «Оса», принадлежавшим охраннику, которого и убил. Завладев 80 тысячами тенге, дорогим сотовым телефоном, принадлежащим бухгалтеру салона, разбойник «лег на дно».

Полицейские разыскивали «Думана» и за другие преступления, совершенные им как на территории жамбылского региона, так и за его пределами. Так, к примеру, оперативники знали, что «Думан» разыскивался мангыстаускими правоохранительными органами за хищение крупной суммы денег. Местные злоумышленники выследили в Атырау бизнес-леди на супердорогом джипе «Чероки». После получения ею наличности (50 тысяч долларов США, 4,5 млн. тенге) они совершили кражу, разбив окна автомашины, и скрылись. Двух фигурантов кражи мангыстауские полицейские установили и задержали. Об организаторе и инициаторе преступления - «Думане» - им стало известно гораздо позже.

Со слов полицейских, «Думан» без оружия никогда не ходил, во время очередных драк безжалостно расправлялся с людьми. Как правило, потерпевшие об этом не заявляли. Так, без глаза остался 32-летний житель таразского массива Тонкуруш. При захвате вооруженный подозреваемый театрально наносил себе порезы в область шеи, живота и вен. Усилиями сотрудников отряда спецназначения «Арлан», прокуратуры, при задержании удалось предотвратить имитированную попытку самоубийства. Ему была оказана необходимая медицинская помощь.

У следствия есть основания предполагать, что молодой человек причастен к совершению ряда других тяжких преступлений, в том числе убийств на территории региона и за его пределами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии