Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Платную автодорогу Алматы - Чолпон-Ата планируется строить на концессионной основе - Минтранском РК

Платную автодорогу Алматы - Чолпон-Ата планируется строить на концессионной основе - Минтранском РК

АСТАНА. 12 марта. Kazakhstan Today. Платную автодорогу Алматы - Чолпон-Ата планируется строить на концессионной основе. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

По информации пресс-службы, сегодня представители Министерств транспорта и коммуникаций Казахстана и Кыргызстана, Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР) обсудили маршрут пролегания новой автодороги Алматы - Узунагач - Быстровка - Балыкчи - Чолпон-Ата, а также механизмы финансирования её строительства. На предварительных встречах стороны пришли к мнению о целесообразности определения единого концессионера. Для этого Казахстан и Кыргызстан должны заключить межправительственное соглашение о совместной реализации данного проекта.

ЕБРР готов выделить грант на разработку технико-экономического обоснования и конкурсной документации проекта. Реализация строительства станет первым опытом по внедрению платных автодорог в Казахстане. Альтернативой платной дороге по территории РК является автотрасса Алматы - Шамалган - Узунагач - Прудки - Талап - граница Кыргызстана, отметили в министерстве.

Согласно проекту, длина автодороги составит 88 км, в том числе 62 км - будут проходить по территории Казахстана и 26 км - по территории Кыргызстана. Этот участок сократит путь из Алматы на Иссык-Куль на 200 км. Напомним, что цена строительства одного километра трассы составит около $3,5 млн, прогнозируемая интенсивность движения - до 10 тыс. автомобилей в сутки. Планируемый период строительства - 2 года.

Проект строительства трассы Алматы - Чолпон-Ата является третьим из предложенных министерству, отметили в Минтранскоме. Предыдущие два проекта были отклонены - в одном случае из-за возможных неблагоприятных экологических последствий, к которым могло привести строительство автодороги, в другом - не проводились исследования и геологические изыскания строительства.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...