Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат Павел Астахов написал роман о рейдерах

Фото : 13 марта 2007, 10:15

Адвокат Павел Астахов написал роман о рейдерах

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Известный российский адвокат Павел Астахов в понедельник представил журналистам свой новый роман "Рейдер", вышедший в издательстве "ЭКСМО".

Жанр произведения его автор определил как "триллер". В книге Павел Астахов рассказывает читателям "все о схеме захватов, слияниях и поглощениях предприятий и компаний" ("рейдер" - от англ. raid, налёт, набег).

На пресс-конференции в РИА Новости адвокат назвал свою книгу "выстраданной", отметив, что ему самому не раз приходилось участвовать в процессах противодействия рейдерству.

"Рейдерство сегодня - это крайнее проявление неуважения к законам, по которым живет наше бизнес-сообщество. Это опасное явление, за которым может стоять даже разрушение государства", - заявил адвокат. Он пояснил, что примерами рейдерства может служить не только "захват горно-обогатительного комбината и металлургического завода". "Это может быть и захват сети заправочных станций, аптек", - сказал Астахов.

По словам автора, в романе через истории главных героев "даны два мастер-класса: как захватывать предприятия и как этому противостоять".

Автор считает, что в книжных магазинах "Рейдер" должен занять место на полке художественной литературы. Юридические справки бизнес-сообщество может получить из другой работы адвоката - «Противодействие рейдерским захватам», - которая готовится к выходу в свет.

Астахов уже получил несколько предложений об экранизации романа, однако, по мнению адвоката, "книга должна жить самостоятельной жизнью".

Павел Астахов - адвокат Московской городской коллегии адвокатов. Занимается юридической деятельностью с 1991 года. Представлял интересы правительства РФ в деле о борьбе с аудио-, видеопиратством; мэра Москвы Юрия Лужкова; телекомпании НТВ, ТНТ, ОРТ, холдинга «Медиа Мост» и его главы Владимира Гусинского; российского общества «Красного Креста»; потомков Российского Императорского Дома Романовых; наследников писателя Ивана Шмелева; семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау; оперной певицы Елены Образцовой; художника-карикатуриста Андрея Бильжо; полковника Юрия Буданова, обвиненного в убийстве чеченской девушки, американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже; журналистов Сергея Доренко, Михаила Леонтьева, Евгения Киселева и других.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии