Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау состоялось совместное заседание высших органов финансового контроля Азербайджана, Казахстана и России

АКТАУ. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В понедельник в Актау состоялось совместное заседание высших органов финансового контроля Азербайджана, Казахстана и России с участием председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан Омархана Оксикбаева, председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина и заместителя председателя Счетной палаты Азербайджанской Республики Аббаса Аллахвердиева, передает Казинформ.

На заседании были подведены итоги параллельных проверок эффективности использования водных биологических ресурсов Каспийского моря, а также бюджетных средств, направленных на реализацию программ по защите, сохранению, восстановлению и рациональному использованию осетровых видов рыб. Проверки, впервые проведенные в рамках трехстороннего соглашения, выявили ряд актуальных проблем, связанных с недостаточно эффективным освоением выделяемых на природоохранные мероприятия бюджетных средств, отсутствием комплексности при реализации мер, направленных на сохранение уникальной природоресурсной системы, имеющей важное рыбохозяйственное значение для всех прикаспийских государств.

Участники заседания, среди которых были руководители министерств и ведомств, руководители местных государственных органов, депутаты, общественные деятели и ученые, в ходе обсуждения выработали ряд предложений, которые в дальнейшем будут переданы в правительства государств и уполномоченные исполнительные органы.

«Заслушав доклады и в процессе обмена мнениями, мы пришли к заключению, что каспийский регион имеет ряд серьезных проблем в сфере обеспечения экологической безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, охраны и рационального использования водных и биологических ресурсов и, в особенности, осетровых видов рыб, - отметил О. Оксикбаев, подводя итоги. - Мы пришли к согласию, что целый ряд проблем носит трансграничный характер. Для их решения требуется усиление межгосударственного сотрудничества прикаспийских стран во многих сферах, в том числе и по повышению эффективности использования бюджетных средств на эти цели».

Он также подчеркнул, что казахстанская сторона считает необходимым продолжить межгосударственное сотрудничество высших органов финансового контроля Азербайджана, Казахстана и России, и в дальнейшем производить параллельные проверки в этих и других областях, которые затрагивают общие интересы.

Свою готовность к сотрудничеству стороны закрепили в протоколе заседания. В нем участники также признали неудовлетворительными темпы реализации Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря в части синхронизации усилий стран по межгосударственной координации деятельности в таких важных направлениях, как мониторинг состояния окружающей среды, обеспечение экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, сторонами была признана необходимость доработки и подписания Межправительственного соглашения о сохранении и использовании биоресурсов Каспийского моря в целях формирования юридической основы межгосударственного ведения рыбного хозяйства на Каспии, в первую очередь, в сфере охраны, изучения и воспроизводства рыбных запасов.

Правительствам всех государств рекомендовано объединить усилия по сохранению и рациональному использованию запасов осетровых рыб и для этих целей скоординировать меры по развитию и расширению базы промышленного и естественного воспроизводства биологических и других коммерческих ресурсов Каспия, согласовывая процедурные вопросы принятия совместных решений. А для устранения потенциальной угрозы загрязнения Каспийского моря нефтепродуктами - более тесно координировать усилия соответствующих министерств и ведомств, в том числе по безвозмездному обмену технической документацией по пробуренным поисково-разведочным, геологическим и гидрогеологическим скважинам.

В протоколе совещания было также зафиксировано намерение сторон вести дальнейший мониторинг выявленных в ходе проверки проблем. Более того, участники планируют привлечь к сотрудничеству органы финконтроля Ирана и Туркменистана.

«Здесь не может быть местничества, здесь должен быть единый подход, несмотря на то, что мы разные страны», - подчеркнул С. Степашин.

О. Оксикбаев предложил следующее заседание в расширенном составе провести через два года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...