Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миллиардеры Казахстана

Фото : 13 марта 2007, 10:59

“Форбс” знакомит казахстанцев с богатыми соотечественниками. Члены семьи президента Казахстана вошли в список самых богатых людей мира. Как сообщает Информбюро, в рейтинге журнала “Форбс” - Динара и Тимур Кулибаевы в этом году официально названы казахстанскими миллиардерами.

Кроме того, впервые в этот список попал и глава Казкоммерцбанка Нуржан Субханбердин. В этом году самым богатым казахстанцем второй раз подряд назван Владимир Ким с состоянием в 5,5 миллиардов долларов.

На чету Кулибаевых приходится более четырех миллиардов. Ветераны списка “Форбс” - владельцы Евразийской промышленной ассоциации - Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов, потеряли и в деньгах, и в рейтинге - менее двух миллиардов на каждого. Им на пятки наступает новичок списка - Нуржан Субханбердин с суммой в полтора миллиарда долларов. По мнению аналитиков, расширению списка миллиардеров - казахстанцев способствовало размещение акций на мировых фондовых рынках. Выход на Лондонскую фондовую биржу "Казмунайгаза", "Казахмыса", "Казахалтына" существенно скорректировал картину - в стране стало больше официальных миллиардеров.

ДЭРЕЛЛ ДЖОЗЕФ, ХЭДЕВЕЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА "DELOITTE":

- Я полагаю, что это не совсем точная информация, которую использовал "Форбс". Возможно, действительно. больше людей должно быть в этом списке. Я наблюдаю, что выходят на рынки капитала компании, которые работают на рынке недвижимости, дистрибуции. В следующие несколько лет рост будет продолжаться и большое количество предпринимателей воспользуется альтернативным механизмом инвестирования и смогут присоединиться к списку, куда входят "Казахмыс", ККБ и другие…


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии