Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Личный интерес. Судьи оказались любителями праворульных авто

Фото : 13 марта 2007, 11:02

Личный интерес

Судьи признались, что могут быть необъективными. В деле о праворульных авто. Представители Фемиды один за другим отказались рассматривать иск юриста Сергея Уткина к руководителю дорожной полиции страны Омурзаку Тусумову. Поскольку сами оказались любителями праворульных авто, сообщает Информбюро.

Процесс в одном из судов Алматы никак может начаться. Поводом для частного иска к главе дорожной полиции стала скандальная статистика по ДТП, которая якобы свидетельствует о том, что правый руль - причина большинства аварий на дорогах. Этот учет попал на знаменитое заседание Совета безопасности, после чего было решено запретить ввоз и эксплуатацию японских автомашин.

Сергей Уткин и ряд его единомышленников вычислили, что такой спецстатистики нет в природе и Омурзак Тусумов должен официально признать этот факт. Нарочно не придумаешь, но сегодня двое судей взяли самоотводы сославшись на то, что их родственники и они сами владельцы автомашин с правым рулем.

СЕРГЕЙ УТКИН, ИСТЕЦ:

- Они заявляют самоотводы, поскольку считают себя заинтересованными лицами в данном споре. В общем, видимо, председателю придется искать здесь судью, который вообще не имеет никакого отношения к правому рулю и тот будет рассматривать спор. То есть на сегодняшний день получается, судьи у нас нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии