Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Газета «Время» подает на Ермухамета Ертысбаева в суд

Премьер-министр Казахстана поручил министру культуры и информации в течение двух дней подготовить объяснение его конфликта с журналистами.

А газета “Время” подает на Ермухамета Ертысбаева в суд.

Война министра культуры и информации Ермухамета ЕРТЫСБАЕВА с журналистским сообществом продолжается. Напомним, начались “военные” действия 5 марта, когда председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы МАТАЕВ, председатель фонда “Адил Соз” Тамара КАЛЕЕВА и исполнительный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Шолпан ЖАКСЫБАЕВА выступили с требованием отставки господина Ертысбаева (см. “В отставку!”, “Кто кого выкурит?”, “Мы и они”, “Время” от 6, 7, 8. 3. 2007 г.).

Череда публикаций во “Времени” пришлась вспыльчивому министру не по нраву, и он в сердцах обозвал последними словами весь коллектив газеты (см. “Стоит ли доверять голому водителю?” на стр. 2).

В пятницу мы послали официальный запрос на имя премьер-министра Республики Казахстан Карима МАСИМОВА, в котором попросили его ответить на два вопроса:

1. Как вы оцениваете подобные высказывания и вообще поведение члена правительства, вашего подчиненного Ермухамета Ертысбаева?

2. Что вы намерены предпринять в связи с разгорающимся конфликтом между министром культуры и информации и журналистским сообществом?

Наш запрос лежал у премьера на столе рано утром в воскресенье, 11 марта, как раз перед началом совещания по легализации, в котором принимал участие и г-н Ертысбаев. Карим Масимов до начала обсуждения успел ознакомиться с текстом запроса газеты “Время”. После окончания совещания премьер-министр обратился к Ертысбаеву:

- Ко мне начали вчера-сегодня поступать вопросы от различных СМИ по взаимоотношениям между вами и ними, поэтому я хочу разобраться в этом вопросе и дать свою оценку. Я вам поручаю в течение двух дней подготовить служебную записку на мое имя, дать разъяснения по всем вопросам, которые мне сейчас задают.

- Конечно, премьер в курсе событий, он внимательно отслеживает все сообщения в прессе, - пояснила газете “Время” пресс-секретарь премьер-министра Айнагуль ШАКИРОВА. - Но ему бы хотелось выслушать и доводы министра культуры и информации. Просьба написать служебную записку - это некая промежуточная реакция премьер-министра, после которой будут сделаны какие-то выводы, и мы официально ответим на ваш запрос.

Оксана АКУЛОВА

***

От редакции

Министр должен извиниться в эфире телеканала и на страницах газет

Министр правды не был бы тем, кто он есть, если бы ограничился оскорблениями в адрес нашей редакции лишь с газетной полосы.

В программе “Точки над i” на “31 канале” Ермухамет Кабидинович воочию явился телезрителям во всей своей красе. Повторив пассаж про телефонный диалог с имяреком из газеты “Время”, г-н Ертысбаев обвинил нашего коллегу в том, что “этот журналист занимается грязными, совершенно провокаторскими такими статьями в адрес сотрудников нашего министерства”.

“Я, - сказал в телеэфире министр, - с десятью тысячами журналистов общаться буду, а с двумя-тремя, извините, не буду. Хоть до посинения судитесь в судах и подавайте… Это мое право, которое конституционное”.

Однако на этом телезвезда не угомонилась. “Очень, - продолжил Ертысбаев, - жалуются некоторые журналисты из газеты “Время”, когда Мельцер (главный редактор. - Ред.) конкретно говорит: “Этого надо замочить, того в таком свете представить”. И так далее.

Посоветовавшись с юристами, мы решили выставить гражданину Ертысбаеву судебный иск о защите деловой репутации нашего издания и потребовать от него публичных извинений в эфире “31 канала”, а также на страницах газет “Республика” и “Время”.

Газета “Время”


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...