Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семипалатинские полицейские остались без своего руководителя

Фото : 13 марта 2007, 14:42

Семипалатинские полицейские остались без своего руководителя. Глава городского УВД Берикбол Дулатов лишился начальственного кресла. В МВД республики пришли к выводу, что он не может больше возглавлять ведомство в силу того, что допустил промахи в воспитательной работе своих подчиненных.

Прошедший февраль для Дулатова стал поистине черным. В его подопечных вселился бес, а иначе как можно объяснить то, что в течение месяца полицейские умудрились совершить сразу три коррупционных преступления. Тем самым они подвели под монастырь себя и по-крупному подставили своего руководителя.

Судите сами. В начале февраля за вымогательство путем мошенничества был задержан участковый инспектор Центрального отдела полиции УВД Семипалатинска Ульмесенов. 10 февраля за получение незаконного вознаграждения в размере 17,5 тысячи тенге был задержан начальник поста заградительной системы «Рубеж-наркотики» в городе Аягозе Тюленев. 22 февраля при получении взятки в размере трех тысяч долларов США задержаны следователи УВД Семипалатинска Рымбеков и А.Дулатов. Кстати, из неофициальных источников стало известно, что А. Дулатов приходится родственником экс-начальнику Семипалатинского УВД.

Коррупционный скандал завершился бесславно. На расширенном оперативном совещании ДВД области Берикбола Дулатова обвинили в неудовлетворительной воспитательной работе среди личного состава и в ослаблении контроля за деятельностью подчиненных. Последствия не заставили себя долго ждать - Дулатов покинул пост начальника, на котором проработал чуть больше года.

Как подчеркнул в своем выступлении начальник ДВД ВКО Болат Байжасаров, «среди личного состава велась и будет продолжена бескомпромиссная работа по выявлению сотрудников, допускающих в своей работе нечисто-плотность, вставших на путь предательства интересов службы и совершающих преступления». Байжасаров наметил и ряд дополнительных мероприятий по противодействию проявлений коррупции, а также нарушений дисциплины среди личного состава. К слову, коррупционная заваруха коснулась и самого Байжасарова. Решением коллегии МВД он получил выговор.

Марина Ковалева, Семипалатинск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии