Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальный дуэт

Фото : 13 марта 2007, 15:56

К семи годам лишения свободы приговорил Павлодарский городской суд полицейского за вымогательство крупной суммы денег у одного из местных предпринимателей. Тем временем второй подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, пустился в бега.

В конце мая 2006 года оперативниками ДКНБ Павлодарской области были задержаны двое сотрудников 10-го управления МВД РК. Им инкриминировалось получение 600 тысяч тенге от одного из местных предпринимателей. Взамен полицейские обещали выдать хозяину строительной фирмы удостоверение сотрудника правоохранительных органов, с которым он мог бы свободно передвигаться по всему Казахстану. Один из стражей порядка был арестован в своем рабочем кабинете. Помимо денег у него также изъяли незаконно хранившиеся боеприпасы. Второго задержали на одной из улиц Павлодара. При этом он оказал сопротивление сотрудникам ДКНБ, нанеся им телесные повреждения. В ходе следствия было установлено, что полицейские вымогали у бизнесмена крупные суммы денег на протяжении восьми месяцев. За это время предприниматель выплатил им в общей сложности 11 с половиной миллионов тенге.

Павлодарский городской суд признал одного из полицейских виновным в «вымогательстве, совершенном организованной группой» и «применении насилия опасного для жизни в отношении представителя власти». В итоге он был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Помимо этого осужденный будет обязан возместить ущерб потерпевшему бизнесмену. Второй полицейский по-прежнему находится в розыске.

Сергей Романовский, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии