Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Памяти Сергея Борисовича Маркина

Фото : 14 марта 2007, 11:07

Вечером, 13 марта 2007 года, не стало Сергея Борисовича Маркина - любимого и любящего мужа, заботливого отца, лучшего в мире декана и просто светлого человека.

Добрый, внимательный, заботливый, умница, верный, чуткий к чужим, казалось бы, проблемам… Наш Сергей Борисович!

Сколько ярких мгновений благодаря Вам мы пережили в походах и субботниках, переучили на Ваших семинарах с Вашими бесконечными и бесчисленными докладами, переиграли с Вами в КВНах и олимпиадах. Понимали смысл, видели цель, чувствовали интерес… Теперь это - всего лишь мгновения. Ничтожно малые мгновения ярких и трогательных воспоминаний на всю жизнь.

Безмерна утрата. Невосполнима потеря. Не передать словами боль.

К этим чувствам примешивается еще одно… совсем неуместное в этот момент и, дай то Бог, вспыхнувшее в запале скорби. Злость! Тяжелая, тупая, давящая и не отступающая злость…

Злость потому, что мы помним и теперь понимаем все отчетливее, когда Вы начали умирать! Мы помним как Вас выгоняли из института, забирали у нас Ваше внимание и заботу. Тогда случился первый приступ. Но Вы выстояли, переступили через себя и остались. Потом был долгий курс восстановления. Второй, третий…

Верьте, Сергей Борисович, у нас тоже болит (хотя, сейчас правильно говорить «болела») душа, тоже щемило в груди. Просто Вы все воспринимали острее и допускали ближе к сердцу.

Злость и отчаяние…

На Ваших глазах мы росли и учились понимать жизнь, а Ваш второй ребенок, который родился на днях, никогда не узнает ласки своего отца. Мы будем помнить Вас в мельчайших подробностях до последних дней, а Ваш старший сын, которому, кажется, нет еще и трех, возмужает, вспоминая слова матери о том, каким сильным, смелым и умным был его отец.

Злость и печаль…

За несколько лет - столько ярких имен. Среди них - Шайкенов Н.А., Басин Ю.Г., Маркин С.Б.

Как изо всех сил не хочется, не получается верить в плохое.

Неужели теперь это в прошлом?! Ваши семинары и лекции, наставничество и помощь в проведении незабываемых студенческих мероприятий, в которых Вам порой помогала Ольга Вячеславовна Таптыкова. Говорят, она сейчас - где-то в Краснодарском крае. Ее тоже упорно выгоняли. Сначала безуспешно и мелочно (лавочники!) пытались забрать квартиру (дарил Шайкенов!). Слава Богу, не получилось!

А Вас забрали… Уверены, там Вам спокойнее, светлее, безмятежнее.

«Каждому свое» («Jedem das seine») - страшная истина. Те, кто разместил ее на воротах Бухенвальда, тоже чувствовали себя вольготно и беззаботно в отличие от тех, кто боролся за свою жизнь и отстаивал право на счастье, верил в справедливость и по-настоящему стремился к ней!

Это стремление Вы усвоили от своих учителей! Один из них (отбросим страшное слово «был») - Юрий Григорьевич Басин! Не волнуйтесь, Сергей Борисович, память о Басине - это не «комната имени Басина» (седьмой этаж алматинского КазГЮУ, десяток метров от кабинета ректора). Комнату - соавтору Конституции, вдохновителю мэтров, Учителю учителей, соратнику Президента Республики Казахстан!

Память стучит в наших сердцах!

Светлая память о прекрасном Человеке, Декане факультета предпринимательского права КазГЮУ Сергее Борисовиче Маркине.

Выпускники Казахского государственного юридического университета,

Студенты Казахского гуманитарно-юридического университета


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии