Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будет повышен статус оперуполномоченного - вице-министр внутренних дел РК

Фото : 14 марта 2007, 12:00

АСТАНА. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В текущем году Министерством внутренних дел РК будет решаться ряд вопросов социального обеспечения оперуполномоченных ведомства. Об этом во вторник на торжественной церемонии вручения звания «Лучший оперуполномоченный криминальной полиции» сообщил вице-министр внутренних дел РК генерал-майор полиции Калмуханбет Касымов, передает Казинформ.

Как отметил вице-министр, в соответствии с тем, что 2007-й объявлен годом укрепления городских и районных отделов, все средства будут направлены на обеспечение материально-технической базы региональных подразделений внутренних дел.

Кроме того, в целях повышения статуса оперуполномоченного министерством рассматривается вопрос о закреплении надбавок к заработной плате с учетом режима секретности и допуска к оперативной работе.

По словам К. Касымова, реформы также коснутся и административных вопросов, в результате которых ведомство намерено перейти с 14-ступенчатого управления на 7-ступенчатое, а также упразднение промежуточных отделов и отделений. «На сегодняшний день на одного оперуполномоченного приходится 20-30 начальников, что затрудняет оперативный процесс, - заявил вице-министр. - В соответствии с предстоящими изменениями упор будет делаться на отдельных сотрудников».

Вместе с этим будут обновлена информационная система органов внутренних дел с тем, чтобы каждый оперуполномоченный в регионах мог получать необходимые сведения, сказал К.Касымов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии