Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Журналист Галина Выборнова признана виновной в распространении порочащих сведений и оштрафована на 218 тысяч тенге

12  марта судья городского суда №2 г. Тараза Гульнара Сыздыкова огласила приговор по уголовному делу в отношении собкора газеты «Экспресс К» по Жамбылской области  Галины Выборновой. Суд признал Г. Выборнову виновной в распространении сведений, порочащих честь и достоинство судьи Б.Берикова.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по жалобе судьи областного суда Болата Берикова в порядке частного обвинения по двум статьям: по части 2 ст.129 (клевета, содержащаяся в публичном выступлении) и по части 2 ст. 130 УК РК (оскорбление).  Б. Бериков в жалобе  заявил, что сведения, опубликованные в статье «Тараз: бандиты торжествуют» в №7 от 18 января 2007 года газеты «Экспресс К», не соответствуют действительности.  Однако предметом судебного разбирательства стал предпоследний абзац, где сообщалось о видеокассете, на которой, по словам судьи Берикова,  журналист, «якобы увидела его  в сауне-борделе в обществе некоего «положенца» Экибастуза». По  статье 130 Уголовного Кодекса (оскорбление в неприличной форме) журналист оправдана за отсутствием  в ее действиях состава преступления.

Суд назначил журналисту наказание в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей (218400 тенге, что составляет свыше 1700 долларов США) .  До вступления приговора в законную силу  избрана мера пресечения  - подписка о невыезде и надлежащем поведении.  Приговор может быть обжалован  в  Жамбылском областном суде в течение 15 суток со дня оглашения.

-Суд считает, что  обвинение в клевете, предусмотренное  частью второй статьи  129  Уголовного Кодекса РК, нашло подтверждение, - объявила председательствующая. -  Бериков не имел контакта с человеком по имени Шамиль. Никто не сообщил в суде, что Шамиль привлекался к уголовной ответственности на момент проведения  торжества. Само торжество проходило в рамках норм общепринятой морали.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...