Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бумажный штопор. Вдовы летчиков, разбившихся 16 февраля на самолете МиГ-31, оказались лишены государственной материальной помощи

Гибель экипажа истребителя обнажает новые факты несовершенства системы социальных гарантий как военнослужащим, так и их семьям. Солдаты и офицеры армии, которая должна защищать территориальную целостность государства, не могут обещать своим семьям, что государство встанет на их защиту, если с военнослужащими что-то случится.

- Наших мужей министр обороны назвал героями, которые сделали все и даже отдали жизнь, чтобы посадить самолет на землю, а нам после их смерти не на что жить, - говорят вдовы погибших пилотов Андрея Леонтьева и Дениса Федотова. - Представители Министерства обороны обещали, что нам выплатят государственную страховку в размере пяти годовых окладов и, согласно закону «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей», ежемесячно будут выплачивать 25 процентов от оклада погибших летчиков супруге и каждому несовершеннолетнему ребенку. Но обещания оказались только словами.

О том, что еще девять лет назад, в 1998 году, правительство внесло принципиальные изменения в законодательство, вдовы узнали только накануне.

- Согласно новым поправкам, вдовы и дети должны получать только пособие по утере кормильца - чуть больше 8600 тенге, - говорит Сагида Леонтьева. - А если в семье имеется второй малыш, то правительство выделило на его содержание вообще смешную сумму - 3800 тенге. Как можно прокормить ребенка на эти деньги? И трудоустраивать нас на работу в акимате отказались, посоветовав встать в общую очередь в центре занятости. А как же обещания, которые представители Министерства обороны давали публично, на похоронах наших мужей, со страниц газет? Неужели военные чиновники не знали, что девять лет назад в закон «О статусе и соцзащите военнослужащих» были внесены изменения?

По словам вдов, положенные на погребение 80 МРП они до сих пор от государства не получили.

- 80 МРП - это около 90 тысяч тенге. Каждый, кто хоронил близкого человека, знает, что на эти деньги провести погребение невозможно. Один только памятник сколько стоит, - негодует Сагида. - Если бы мой муж не погиб и о такой социальной защите военнослужащих мы узнали раньше, то, уверяю вас, Андрей по собственной инициативе ушел бы из этой структуры. При жизни он всегда говорил: «Если со мной что-то случится, вы будете полностью обеспечены государством». Как он ошибался…

В скором времени вдовы рассчитывают встретиться с акимом Карагандинской области Нурланом Нигматулиным, чтобы попросить его о содействии.

А между тем в Министерстве обороны рассматривается вопрос о присвое-нии погибшим летчикам звания героев. На этой неделе, по данным пресс-службы Минобра, будут озвучены окончательные выводы о причинах трагедии.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...