Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане за получение взятки задержан сотрудник ЦОНа

Фото : 14 марта 2007, 12:55

АСТАНА. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С начала текущего года сотрудниками финансовой полиции столицы возбуждено 16 уголовных дел, относящихся к категории коррупционных. Об этом сегодня на пресс-конференции для журналистов сообщил начальник департамента по экономической и коррупционной преступностью по г.Астане Абзал Каримов, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, выявлен еще ряд преступлений, по которым на данном этапе решается вопрос о возбуждении соответствующих уголовных дел.

Так, при получении взятки был задержан работник РГП «Центр обслуживания населения №1 по Сарыаркинскому району г.Астаны». Задержанный получил взятку за ускоренное восстановление документов, а именно паспорта и удостоверения личности.

Заявителем в установленном порядке были оплачены госпошлины в размере более 9000 тысяч тенге, а также за лично оказанные услуги вышеуказанный сотрудник ЦОНа потребовал 6500 тенге. В отношении вымогателя взятки было возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Кроме того, 12 марта текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан студент четвертого курса ЕНУ имени Л.Н.Гумилева, который продавал поддельный диплом о получении высшего образования одного из вузов республики. В настоящее время созданная оперативно-следственная группа работает по данному факту с выездом на места, сообщил А.Каримов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии