Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Документы о создании Центрально-Азиатского координационного центра по реагированию на ЧС, возможно, будут подписаны в июне

Документы о создании Центрально-Азиатского координационного центра по реагированию на ЧС, возможно, будут подписаны в июне

АСТАНА. 14 марта. Kazakhstan Today. Документы о создании Центрально-Азиатского регионального координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации, возможно, будут подписаны в июне 2007 года, передаёт корреспондент агентства из Астаны.

"В ходе предстоящей в июне 2007 года в Астане Азиатской конференции по сокращению риска бедствий рассматривается возможность подписания руководителями компетентных ведомств стран Центральной Азии протокола о создании Центрально-Азиатского регионального координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации", - сообщил сегодня секретарь Совета безопасности РК Берик Имашев, выступая на международной конференции "Международное сотрудничество Республики Казахстан: реалии, задачи и перспективы".

Б. Имашев напомнил, что Казахстан с инициативой о создании такого центра выступил в 2005 году на II Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности бедствий, проходившей в Японии. Образование такой структуры, по мнению секретаря Совбеза, "позволит сформировать комплексную систему предупреждения и оповещения о чрезвычайных ситуациях". "В рамках его функционирования будут обеспечены согласованные действия органов управления национальными системами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, должный уровень взаимодействия для осуществления совместных и международных гуманитарных операций, поисково-спасательных работ при крупномасштабных ЧС", - пояснил Б. Имашев.

"Сегодня международное сообщество пришло к пониманию необходимости внедрения интегрированного подхода и всеобщей координации усилий на национальном, региональном и международном уровнях в сфере противодействия чрезвычайным ситуациям", - подчеркнул секретарь Совбеза. "С данной международной стратегией в полной мере корреспондируются эти инициативы казахстанской стороны", - отметил он.

Б. Имашев напомнил также, что Казахстан предлагал создать на своей территории транзитную базу для хранения международной гуманитарной помощи, гуманитарные склады при выполнении гуманитарных операций на территории Азии и Ближнего Востока.

"Казахстан готов проработать вопросы размещения данных транзитных баз согласно международным стандартам, используя возможности объектов государственного материального резерва. При этом соответственно будет изучено национальное законодательство и международный опыт заинтересованных сторон", - пояснил Б. Имашев.

В настоящее время, по его словам, прорабатывается вопрос об "обеспечении постоянного взаимодействия с офисом координации гуманитарных дел ООН и открытие его регионального представительства в Казахстане".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...