Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве за выгул собак на территории школ и детских садов будут штрафовать

Фото : 14 марта 2007, 15:45

За выгул собак на территории школ и детских садов будут штрафовать

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. За выгул собак на территории столичных детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, хозяев животных будут штрафовать. Такая норма прописана в кодексе города Москвы об административных нарушениях, принятом во втором чтении на заседании Мосгордумы в среду.

"Выгул собак на территории детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ)", - рассказал депутат МГД Александр Семенников.

Он отметил, что также кодексом предусмотрены штрафы за допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования зон многоквартирных жилых домов, а также в общественных местах в размере от 5 до 10 МРОТ для граждан, и от 10 до 15 МРОТ - для должностных лиц.

В целом в Административный кодекс (АК) столицы входит 198 статей, объединенных в 16 глав.

"По сути, это кодекс городского общежития. Все сферы городской жизни представлены в документе", - пояснил депутат.

По словам Семенникова, максимальный размер штрафа, установленного АК, составляет 2,5 тысячи рублей для граждан, 5 тысяч рублей - для должностных лиц, 100 тысяч - для юридических лиц, а за отдельные экологические нарушения штраф может составить до 500 тысяч рублей.

Депутаты выделили на поправки к документу 28 дней. После принятия законопроекта в окончательном чтении кодекс будет введен в действие отдельным законом города Москвы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии