Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО началась комплексная проверка деятельности учреждений системы образования

Фото : 14 марта 2007, 18:10

СЕМИПАЛАТИНСК. 14 марта. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области началась комплексная проверка деятельности учреждений системы образования. Об этом сегодня на встрече с руководителями системы образования Семипалатинска сообщил начальник управления Агентства РК по делам госслужбы по ВКО, председатель дисциплинарного совета области Токтамыс Жумагулов.

Т. Жумагулов отметил, что комплексная проверка проводится с целью улучшения качества системы образования. "Главный вопрос - насколько качественно работники образования предоставляют населению государственные услуги и соблюдают кодекс чести", - пояснил он.

Проверке будет подвергнута деятельность департамента образования ВКО, отделов образования городов и районов, а также учреждений образования. "Хочу сказать, что департамент, районные и городские отделы образования мы проверим основательно, и все выявленные факты нарушений будут рассмотрены на заседании дисциплинарного совета области", - заявил Т. Жумагулов.

Он призвал руководителей учреждений образования активно подключиться к проводимой работе и привлечь к ней родителей и общественность. "Мы должны выявить все болевые точки, которые имеются в этой сфере", - подчеркнул Т. Жумагулов.

Особое внимание он обратил на проблему школьных поборов. "На телефон доверия поступает много звонков от родителей, которые жалуются на сбор денег на различные школьные нужды. С этим вопросом надо быть очень осторожными. Никогда не подходите к этому шаблонно, потому что не каждый родитель сможет внести деньги. Если у вас существует попечительский совет, эта работа должна проводиться только на законных основаниях", - сказал Т. Жумагулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии