Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновные в столкновении поездов будут привлечены к уголовной ответственности - совещание в Комитете транспортного контроля

Фото : 14 марта 2007, 18:25

АСТАНА. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Комитете транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК состоялось совещание, рассмотревшее причины и обстоятельства столкновения поезда №7902 с пассажирским поездом №10 на перегоне Жарык-Нельды Карагандинского отделения перевозок 26 февраля 2007 года, передает корреспондент Казинформа.

В работе совещания участвовали управляющий директор АО «НК «Казахстан темір жолы» К. Самбетов, управляющий директор филиала АО «НК «Казахстан темір жолы» Ю. Лавриненко и другие руководители отрасли.

Директор департамента безопасности движения АО «НК «Казахстан темір жолы» Канат Мухамеджанов доложил о результатах служебного расследования по столкновению рабочего поезда с пассажирским, сообщением «Астана-Алматы». По его словам, помимо объективных причин - нулевой или близкой к нулевой видимости на перегоне, сыграли свою роль и субъективные факторы. В частности, локомотивом рабочего поезда управлял работник, малознакомый с участком дороги. Кроме того, отмечена недостаточная согласованность действий должностных лиц, отвечавших за движение по данному участку дороги.

По результатам совещания принято решение о необходимости усилить ответственность лиц, по чьей прямой или косвенной вине произошло столкновение поездов.

Председатель Комитета транспортного контроля Кайрат Турлыханов сообщил журналистам, что в отношении некоторых должностных лиц будут возбуждены уголовные дела.

АСТАНА. 1 марта. Kazakhstan Today. По факту столкновения снегоочистителя с пассажирским поездом сообщением Астана - Алматы, происшедшего в Карагандинской области, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено в отношении начальника участка Агадырской дистанции пути по ч. 4 ст. 295 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия и иные мероприятия", - уточнили в прокуратуре.

Кроме того, отметили в пресс-службе, по факту столкновения Центральная региональная транспортная прокуратура внесла в адрес директора департамента безопасности движения АО "НК "Казахстан темир жолы" представление об устранении нарушений законности.

Как сообщалось ранее, 26 февраля снегоочиститель врезался в хвостовую часть пассажирского поезда, остановившегося из-за снежных заносов. В результате аварии три вагона сошли с рельсов, а несколько пассажиров и работников железной дороги получили травмы различной степени тяжести. В частности, по уточнённым данным, из-за аварии пострадало четыре пассажира - они получили переломы рёбер, рук и ног. У одного из пассажиров зафиксировано повреждение позвоночника. Среди пострадавших также проводник вагона №15 и машинист снегоочистителя, которые с тяжёлыми травмами были доставлены в клинику им. Макажанова в Караганде.

В результате аварии произошла задержка движения 16 пассажирских поездов от 3 до 15 часов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии