Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Госдуму внесен закон о защите прав собственников вещдоков

В Госдуму внесен закон о защите прав собственников вещдоков

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. В Госдуму в среду внесен законопроект о защите прав собственников конфискованного имущества и вещественных доказательств, сообщил журналистам председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.

Документ совершенствует нормы законодательства, регулирующие процедуры изъятия, хранения, оценки и реализации вещественных доказательств по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.

"Утеря имущества, изъятого в качестве вещественных доказательств в ходе расследования уголовных дел - эта проблема не только отдельных компаний и предпринимателей, но и существенный негативный фактор, влияющий на деловой климат в России", - считает Федоров.

По его словам, в комитет по экономполитике поступают многочисленные обращения от представителей бизнес-сообщества по вопросам защиты их интересов.

"Несовершенство процедуры реализации вещественных доказательств создает благоприятную почву для возникновения коррупции в исполнительных органах власти, участвующих в обороте изъятого имущества", - считает парламентарий.

"Такая ситуация несовместима с цивилизованным рынком, и с теми требованиями к качеству деловой среды российского предпринимательства, которые предъявляются к ней современными задачами экономического развития", - сказал он.

Глава думского комитета рассчитывает, что принятие законопроекта позволит "переломить ситуацию с конфискатом".

По мнению заместителя председателя комитета Елены Паниной, неурегулированность в действующем законодательстве вопросов изъятия, хранения, оценки и реализации имущества, которое признано вещественным доказательством, ставит под сомнение вопрос о соблюдении прав собственников изъятого имущества.

Панина, которая являлась руководитель рабочей группы по разработке законопроекта, отметила, что торговля конфискатом стала общераспространенным явлением. "Спокойно продается конфискат на вещевых рынках, висят вывески "продажа конфиската", - сказала она.

Работа над законопроектом велась, по ее словам, с августа прошлого года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...