Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд отклонил иск автора персонажа мультфильма к кондитерской фабрике

Суд отклонил иск автора персонажа мультфильма к кондитерской фабрике

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Головинский суд Москвы отклонил иск автора персонажа мульфильма "Тайна Третьей планеты" Громозеки о нарушении авторских прав, сообщила РИА Новости адвокат Ирина Тулубьева, представляющей интересы художницы Натальи Орловой.

Орлова, которая в 1982 году стала лауреатом Государственной премии СССР за работу над фильмом "Тайна Третьей планеты" и является лауреатом премии "Эмми" (США), требовала взыскать в ее пользу более 600 тысяч рублей. Ответчиком по иску выступала питерская фабрика "Ландрин".

Поводом для иска послужила серия шоколадных яиц "Тайна Третьей планеты", в которых в качестве сюрприза использовались мультперсонажи одноименного мультфильма.

По словам адвоката, фабрика использовала образы мультфильма без какого-либо согласия художника, придумавшего внешность персонажей. Гонораров Орлова также не получила, утверждает защитница. Более того, по ее словам, производитель даже не догадался указать автора на вкладышах с картинками, находящихся вместе с игрушкой внутри яиц.

Тулубьева рассказала, что она обратилась к фабрике с просьбой выплатить ее клиентке причитающийся доход. "Однако выяснилось, что никакой ошибки не происходило, а фабрика занимает принципиальную позицию", - сказала она.

По словам адвоката, фабрика заключила договор с вдовой Кира Булычева - автора произведения, по которому был снят мультфильм, "и на этом успокоилась, посчитав, что Орлова никаких прав на (персонажей мультфильма) Селезневых и Громозеку не имеет".

В своих возражениях ответчики указали, что истица выполняла лишь техническое задание при создании мультфильма, поэтому у нее, якобы, нет прав на изображения героев. "Но в законе четко прописано, что именно художник имеет права на экранные образы персонажей, а писатели - на имена вымышленных героев", - утверждает Тулубьева. По ее словам, заключив договор с вдовой Булычева, фабрика могла лишь дать название своей серии, но не использовать изображение анимационных персонажей.

Суд поддержал позицию ответчиков. Судья огласила только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

"Как только мы получим мотивировочную часть, мы непременно обжалуем постановление Головинского суда в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде", - сказала Тулубьева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...