Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

25 летний житель города Житикары погиб в собственной квартире в результате взрыва гранаты

Фото : 15 марта 2007, 10:22

«Игрушка» взорвалась

25 летний житель города Житикары погиб в собственной квартире в результате взрыва гранаты. Еще один человек, находившийся в квартире в момент взрыва, получил телесные повреждения.

Гранату, хозяин дома принес еще в прошлом году домой, объяснив супруге, что предмет округлой формы, цвета хаки, просто игрушка. Игрушка хранилась дома под кроватью.

14 марта в квартире собралась семья и дядя погибшего за столом обедать. В этот момент хозяин решил продемонстрировать игрушку своим родственникам. Демонстрация закончилась взрывом, в результате которого погиб хозяин квартиры, а его дядя оказался легко ранен.

Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа Житикаринского ГРОВД изъяла с места происшествия осколки разорвавшегося снаряда. Назначена экспертиза.

По словам начальника Житикаринского ГРОВД майора полиции Булатбека Жумагалиева «по предварительным данным экспертов граната, скорее всего, изготовлена кустарным способом. Семья погибшего не имеет отношения к взрывчатым веществам. Проводятся оперативные мероприятия, выясняется происхождение взорвавшегося предмета». Ведется следствие.

Елена Кашарина, пресс-служба ДВД Костанайской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии