Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хакер базу «подломил» и «Билайн» ограбил

Фото : 15 марта 2007, 11:03

Факт несанкционированного доступа к электронной базе данных центрального аппарата АО «Казпочта» выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Павлодарского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Надо сказать, это новый вид преступности, связанный с применением высоких технологий. Но финансовые полицейские научились «раскручивать» хитроумные компьютерные комбинации и находить хакеров. Итогом такого повышения квалификации стали три уголовных дела, рассмотренных судами в прошлом году.

И вот новый случай. Бывший работник областного филиала АО «Казпочта», воспользовавшись теми служебными секретами, которыми он располагал, с помощью свободного IP проник в базу данных центрального аппарата на FTP и получил незаконный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Сделал он это не ради праздного любопытства и проверки мастерства, но, как предполагают в финансовой полиции, в корыстных целях. Из базы данных сотовой сети «Билайн» были отправлены команды на пополнение баланса лицевых счетов 86 абонентов этой сотовой системы. Примерный ущерб, нанесенный компьютерным «взломщиком», оценивается более чем в 450 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии