Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане День национального празднования 24 марта объявлен нерабочим

Фото : 15 марта 2007, 15:55

БИШКЕК (АКИpress) - День национального празднования, отмечаемый 24 марта, будет нерабочим. Согласно решению кабинета министров, уже создан оргкомитет по организации и проведению праздничных мероприятий, посвященных празднику «Нооруз-2007» и 24 марта - Дню национального празднования.

Напомним, в прошлом году Президент КР издал Указ, согласно которому 24 марта 2006 года был объявлен на территории Кыргызстана Днем народной революции и нерабочим праздничным днем.

Правительству в этой связи было поручено разработать и внести в Жогорку Кенеш соответствующий законопроект, предусматривающий установление 24 марта ежегодно отмечаемым нерабочим праздничным днем. Между тем, парламент такой закон до сих пор так и не принял.

Как сообщил АКИpress эксперт отдела правовой политики Администрации Махамаджан Иминов, «то, что произошло 24 марта, это политическое событие и Президент, как главное политическое лицо, обозначил этот вопрос, издав указ».

«Однако указ Президента до конца не был исполнен теми органами, от которых это зависело. Теперь, думаю, Правительство издало постановление во исполнение указа Президента», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии