Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные граждане не должны использоваться в качестве дешевой рабочей силы - совещание в Семипалатинске

Фото : 15 марта 2007, 16:32

СЕМИПАЛАТИНСК. 15 марта. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В Семипалатинске прошел семинар-совещание по вопросам трудовой миграции и соблюдения работодателями законодательных норм, сообщает корреспондент Казинформа. Организаторами встречи выступили отделы госинспекций труда, занятости населения и миграционной полиции.

На сегодняшний день в Восточный Казахстан большинство специалистов привлечено из Турции, Китая, России и Кыргызстана. Основными сферами применения их труда являются строительство, горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. Часть работает в системе образования, энергетики и малом частном бизнесе.

По словам Мурата Тусупжанова, начальника городского отдела государственных инспекторов труда, в настоящее время, как в нашем городе, так и в целом на территории республики, много иностранных граждан занимаются незаконной трудовой деятельностью. Все они преимущественно из стран СНГ. Как правило, они въезжают в Казахстан в безвизовом порядке по личным делам. Однако по прибытии трудоустраиваются. Зачастую местные работодатели используют их в качестве дешевой рабочей силы, что является грубым нарушением законодательства. В истекшем году за такие нарушения в Семипалатинске были наказаны три человека.

«В настоящее время стабильный рост экономики делает нашу страну одним из центров трудовой миграции. В целях защиты внутреннего рынка труда Правительство устанавливает квоту на привлечение иностранной рабочей силы. В текущем году она составляет 0,8% от активного работающего населения Казахстана», - сообщил на семинаре М.Тусупжанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии