Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Акмолинской области выявила факт незаконного премирования сотрудников областного Департамента финансов

Фото : 15 марта 2007, 18:25

Кругленькую сумму в размере около 800 тысяч тенге незаконно выделил Департамент финансов Акмолинской области на премирование своих работников.

Как отмечает выявившая данный факт областная прокуратура, на эти деньги изначально планировалось приобрести 32 цифровых аппарата «Alcatel». Однако вместо этого, руководство Департамента, нарушив пункт 13 «Правил премирования, оказания материальной помощи», внесло изменения в план финансирования бюджетной программы и направило денежные средства на премирование сотрудников.

Впрочем, по мнению прокуроров, расходование бюджетных средств на три десятка аппаратов тоже оказалось бы необоснованным.

Дело в том, поясняют проверяющие, что цифровые аппараты являются неотъемлемой частью телекоммуникационной станции ««Alcatel» и без нее они не функционируют.

Между тем бюджетная комиссия, утвердив еще в декабре 2005 года заявку на приобретение аппаратов, по непонятным причинам отклонила заявку на покупку станции.

По результатам проверки в адрес акима Акмолинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законности. Прокуратура, в частности, требует решить вопрос о дисциплинарной ответственности и.о. директора Департамента финансов и начальника отдела учета и отчетности этого же Департамента, а также принять меры по возврату незаконно выплаченных бюджетных средств в виде премии в размере 799800 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии