Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Водителя автобуса, по вине которого в Астане в ДТП погибли двое детей, должны были лишить водительских прав до аварии - МВД РК

АСТАНА. 15 марта. Kazakhstan Today. Водителя автобуса, по вине которого в Астане в ДТП погибли двое детей, должны были лишить водительских прав до аварии 10 марта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления организации работы дознания следственного комитета МВД РК Мейркан Тургаев.

"При расследовании уголовного дела, возбуждённого по факту столкновения пассажирского автобуса "Скания" и грузовика "КамАЗ", были истребованы все характеризующие данные на водителя автобуса Жорабаева, в том числе из банка данных по административным нарушениям УДП Астаны", - сказал М. Тургаев. По его информации, с мая 2006 года Жорабаев 6 раз нарушал правила дорожного движения, совершил два ДТП.

"Трижды сотрудниками дорожной полиции направлялись материалы в специализированный административный суд для привлечения этого водителя к административной ответственности. Однако его привлекали только к штрафам, хотя трижды он совершал довольно грубые нарушение и его должны были лишить водительских прав", - подчеркнул начальник управления.

Он также добавил, что вина водителя автобуса на первоначальном этапе расследования уголовного дела подтверждается протоколом осмотра места происшествия и фотоснимками. "Показания свидетелей и очевидцев происшествия указывают на то, что автобус двигался с большой скоростью и не успевал в связи с этим совершить поворот на перекрёстке", - добавил М. Тургаев.

По сведениям полицейского, Жорабаев в настоящее время водворён в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 296, ч. 3. (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По словам М. Тургаева, эта статья предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет, "но поскольку преступление совершено непреднамеренно, Уголовным кодексом в этом случае предусмотрена возможность примирения сторон".

Как сообщалось ранее, в Астане водитель маршрутного автобуса марки "Скания" допустил столкновение с грузовиком "КамАЗ", в результате чего двое детей скончались на месте, ещё 6 человек, в числе которых пятеро детей в возрасте от 7 до 9 лет, с различными травмами госпитализированы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...