Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Пекине завершила работу сессия собрания народных представителей

ПЕКИН, 16 мар - РИА Новости, Алексей Ефимов. Ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) завершила в пятницу свою работу.

В нынешнем составе депутаты встретились в последний раз. На следующий год предстоят их перевыборы. Положение о принципах и порядке формирования ВСНП 11-го созыва было утверждено на последнем пленарном заседании нынешней сессии в пятницу.

Также в пятницу депутаты одобрили законопроекты о налогообложении компаний и собственности.

Закон о собственности был впервые предложен на рассмотрение ВСНП еще в 2002 году и с той поры поставил законодательный рекорд, пройдя семь чтений. В 2006 году на заседании постоянного комитета ВСНП все спорные моменты законопроекта были, в конце концов, согласованы, и он был окончательно принят на нынешней сессии.

Законопроект гарантирует всем игрокам рынка одинаковый правовой статус и равные возможности для развития, в равной степени защищает права государственных и частных собственников.

С 2004 года в Конституцию КНР включена статья, в которой говорится о защите государством всех форм собственности в стране.

Закон о налогообложении компаний уравнивает ставки налогообложения для отечественных и иностранных фирм.

Как пояснил на сессии министр финансов КНР Цзинь Жэньцин с вступлением Китая в ВТО происходит дальнейшее открытие рынка для иностранных компаний, а китайские фирмы все более интегрируются в мировую экономику.

"Если по-прежнему будет осуществляться различная налоговая политика по отношению к отечественным и иностранным компаниям, то первые определенно окажутся в невыгодном конкурентном положении, что будет нарушать условия честной конкуренции", - сказал он.

Законопроект предполагает установить единую ставку налога на прибыль для китайских и иностранных компаний в размере 25%.

До настоящего времени китайские фирмы платят 33%-ный налог, иностранные - 15-24% (в зависимости от региона и сферы деятельности). Таким образом, фактически с принятием нового закона налоговое бремя на иностранные компании вырастет.

Цзинь Жэньцин признал, что налогообложение "незначительно" увеличится, однако выразил уверенность, что это не повлияет на приток иностранных инвестиций в страну.

В последний день работы сессии депутаты также утвердили отчет о работе правительства в 2006 году, итоги выполнения плана социально-экономического развития, центрального и местного бюджетов в 2006 году, одобрили план и бюджеты на 2007 год.

Сессия стала последней перед 17-м съездом Компартии Китая, запланированного на осень. На этом съезде могут быть приняты важные кадровые решения, закреплены новые теоретические концепции развития страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...