Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшее время в Южно-Казахстанской области начинается восстановление ТЭЦ-5

Фото : 16 марта 2007, 10:31

В ближайшее время в Южно-Казахстанской области начинается восстановление ТЭЦ-5

ШЫМКЕНТ. 16 марта. Kazakhstan Today. В Кентау Южно-Казахстанской области начинается восстановление ТЭЦ-5. Об этом журналистам сообщил первый заместитель акима области Ислам Абишев.

По его словам, правительство РК уже выделило 1,5 млрд. тенге для восстановления ТЭЦ-5, которая простаивала более десяти лет. Руководство областного акимата намерено наладить работу теплоэлектростанции к предстоящему зимнему сезону. Сроки очень сжатые. "Сразу договоримся: никаких суббот, никаких воскресений и праздничных дней, отгулов. Работаем без остановки, чтобы сделать в срок", - сказал И. Абишев на совещании, обращаясь к руководителям строительных организаций.

Восстанавливая ТЭЦ-5, руководство области надеется обеспечить население не только теплом, но и электроэнергией. "На первом этапе мы получим 12 МВт электроэнергии, во втором этапе мы должны добиться выработки в 40 мегаватт. Тогда ТЭЦ будет обеспечивать электроэнергией еще и Туркестан", - сообщил И. Абишев.

ТЭЦ-5 была приватизирована в начале 90-х годов и с тех пор простаивала. Для отопления многоэтажных домов были установлены автономные котельные, однако из-за подорожания ГСМ они работали с перебоями, и жители города обогревались подручными средствами. За время простоя оборудование ТЭЦ было растащено, разрезано на металлолом. Восстановление станции и магистральных сетей начинается фактически с нуля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии