Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимы пообещали детдому помощь

Фото : 16 марта 2007, 12:28

Конфликт, возникший между директором семейного детского дома “Нур” в городе Талгаре и городской властью, кажется, благополучно разрешился: вместо земельного участка, переданного под застройку, аким Сапархан Исаев предложил приюту равноценный участок, а аким Талгарского района Кенжебек Омарбаев пообещал помочь детдому в приобретении здания.

“Сирот никто никуда выселять не собирается, - сказал корреспонденту нашей газеты Кенжебек Омарбаев. - Если кто-то вдруг примет подобное решение, я первый поспешу детям на помощь. Но разрешить Есхожиной легализовать семейный детдом я не имею права. Его здание, бывшая школа № 49, принадлежит государству и находится на городском балансе Талгара. Чтобы приватизировать здание, Туяк Есхожина должна обратиться с заявлением в Алматинский областной комитет по государственному имуществу. Со своей стороны я обещаю ей в этом полное содействие. Кстати, я распорядился, чтобы арендная плата с сирот не взималась”.

Семейный детский дом “Нур” является благотворительным учреждением и существует на пожертвования. Он не находится на городском балансе и никакой материальной помощи от государства не получает.

По утверждению директора детского дома Туяк Есхожиной, она не раз писала заявления в различные инстанции, но ответа не получила. Теперь после официальных обещаний руководителей города и района она надеется на лучшее.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии