Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На юге страны разразился громкий коррупционный скандал

На юге страны разразился громкий коррупционный скандал, в который оказались замешаны службы документирования министерства юстиции.

Расследованием этого преступления занималась межведомственная следственно-оперативная группа. Главным обвиняемым является начальник отдела организации работы по документированию управления комитета регистрационной службы министерства юстиции Алматы полковник полиции в отставке. По версии следствия, он запустил в действие беспрерывный конвейер по изъятию денег у населения, охвативший Алматинскую, Жамбылскую и Кызылординскую области.

Схема была проста и надежна. Согласно инструкции, сроки изготовления документов подразделяются на три категории: до 5 рабочих дней, до 10 и до 15. Но на документах, отправляемых в Алматы, чиновники не указывали категорию. Поэтому они имели возможность манипулировать разницей в суммах официальной оплаты.

Например, могли принять бумаги по первой категории, а оформить по третьей. Разница составляла от одной до двух тысяч тенге и представляла собой чистую прибыль.

В Алматы полномочия государственного органа взяла на себя частная фирма LAW-FORM. Она использовала официальные бланки, персональный код начальника отдела департамента юстиции Алматинской области, факсимиле и штампы для проставления категорий срочности. Директор фирмы лично заверял фото клиентов гербовой печатью отдела документирования комитета регистрационной службы министерства юстиции.

Хотя эти полномочия были представлены частнику вполне официально, по доверенности, все это было незаконно. При этом коммерческие тарифы превышали государственные в 4 раза: официально - 3,5 тысячи тенге, по договоренности - 15 тысяч тенге.

Сейчас материалы этого громкого дела переданы в суд. Главарь шайки, бывший полковник полиции, обвиняется в организации преступной группировки, получении взяток и использовании служебного положения.

В числе обвиняемых - руководитель ТОО «LAW-FORM», главный специалист Кордайского районного управления юстиции Жамбылской области и четверо его коллег из департамента юстиции Кызылординской области.

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...