Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дети Абрамовича богаче отца: подробности развода олигарха

Живущий в Великобритании известный российский бизнесмен, губернатор Чукотки Роман Абрамович развелся с женой Ириной. Британские СМИ назвали этот развод самым дорогим в мире.

"Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию", - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря бизнесмена.

В соглашении о разводе отдельно оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни. Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", при разводе затронуты не были.

Детали соглашения не сообщаются. Бывшие супруги отказались от комментариев, заявив, что "это их частная жизнь".

По британским законам супруга при разводе претендует на половину капитала мужа. Однако брак расторгнут в России, по российскому же законодательству с учетом мирового соглашения. Финансовая сторона вопроса пока остается закрытой.

Американский журнал Forbes поставил Абрамовича на 16-е место в списке мировых богачей. Размер его состояния оценивается в 18,7 млрд долларов. По данным газеты Daily Mirror, размер алиментов, которые согласовали супруги на ближайшие 15 лет, может стать рекордным за всю мировую практику подобных дел.

Формально у сорокалетнего Абрамовича нет практически ничего. Все имущество - дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий - записано на пятерых его детей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью.

Однако источник в Millhouse Capital на условиях анонимности рассказал, что почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре - оффшорные трасты не облагаются налогами. Трасты - это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары.

В списке бенефициаров - все пять детей олигарха, которые воспользоваться своими правами смогут, только достигнув совершеннолетия. Имен ни Ирины, ни Романа Абрамовичей в списках нет.

"Отсудить имущество, зарегистрированное в такой форме, еще никому не удавалось, - говорит юрист, близкий к Millhouse Capital. - По кипрскому законодательству ни управляющие, ни правительство Кипра, ни местный Центробанк не имеют права разглашать информацию о трастах".

По закону одним из управляющих трастами должен быть гражданин Кипра. А вот двое остальных, кому Абрамович доверил распоряжаться наследством своих детей, его самые верные помощники - глава лондонского офиса Millhouse Евгений Тененбаум (он же член совета директоров Chelsea Village), работающий с Абрамовичем с 1998 года, и депутат Госдумы Ирина Панченко, правая рука олигарха с 1997 года.

История с разводом не стала бы достоянием общественности, если бы супруги смогли спокойно разделить имущество. Но, как утверждает источник, близкий к семье миллиардера, не слишком сведущая в финансовых делах Ирина только после 15 лет брака выяснила, что ни Абрамовичу, ни ей формально ничего не принадлежит.

Первые сообщения о предстоящем разводе четы Абрамовичей появились в британской прессе в октябре 2006 года. Газеты написали, что жена 40-летнего бизнесмена - Ирина Маландина - подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире.

Тогда пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн выступил со специальным заявлением от имени бизнесмена, опроверг сообщения о предстоящем разводе и попросил журналистов не вторгаться в частную жизнь семьи. Основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой, в обществе которой бизнесмен проводит все больше времени.

Встретив в 1990 году стюардессу Ирину Маландину, Абрамович ушел от первой жены Ольгой Лысовой, с которой прожил несколько лет. Роман искренне любил и Ольгу, и ее дочку Настю от первого брака, которую даже удочерил. Но, на беду Ольги, она больше не могла иметь детей. Абрамович же, переживший раннюю смерть родителей, очень хотел завести большую семью. Эту свою мечту он в итоге осуществил во втором браке.

Есть версия, что свой первый кооператив игрушек Абрамович создал благодаря родителям Ольги. Но это не сделало его богатым. Полтора десятка лет назад Абрамовичу с Ольгой делить было нечего - он оставил ей лишь однокомнатную квартиру. После развода о первой семье Роман предпочитал не вспоминать.

Недвижимость и транспорт олигарха

Boeing 767 - 104 млн долларов

Boeing бизнес-класса - 52 млн долларов

Два вертолета - 65 млн долларов каждый

Яхта Pelours оснащена системами обнаружения ракет, вертолетными площадками и подводной лодкой - 134 млн долларов

Яхта Extasea с бассейном и турецкой баней - 134 млн долларов

Футбольный клуб "Челси" - 261 млн долларов

Замок "Де Ла Кро" (Франция) располагается на мысе Антиб (Ривьера) - 30 млн долларов

Шестиэтажный дом в шикарном лондонском районе Найтсбридж - 51 млн долларов

Загородная резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс с 440 акрами земли - 33,6 млн долларов

Пентхаус в лондонском районе Кенсингтон общей площадью 9000 метров - 54 млн долларов

Пятиэтажный григорианский особняк в районе Белгравия (Лондон)- 20 млн долларов

Дом в Сан Тропе (Лазурный Берег, Франция) - 18 млн долларов

Культовая гостиница Eden Rock (260 номеров) в Каннах (Франция) - 1 млрд долларов

Дача в Подмосковье - 15 млн долларов

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...