Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Падает и будет падать? На фондовых рынках мира возобновляется вторая волна продаж

Фото : 16 марта 2007, 15:02


Доллар пытается отчаянно сопротивляться дальнейшему продвижению евро за уровень $1,32, куда американская валюта была вынуждена отойти после выхода слабых экономических данных в США. Однако сил на это у него остается все меньше.

Ослабление доллара началось после выступления главы «Бундесбанка» Акселя ВЕБЕРА, который заявил о сохранении возможности для продолжения цикла повышений ставки ЕЦБ. Кроме того, он назвал текущие уровни ставок по-прежнему «стимулирующими», предположив, что экономика продолжит восстановление.

Слова финансового чиновника стали еще более убедительными после публикации германского индекса делового оптимизма ZEW, который неожиданно вырос в марте до 8-месячного максимума. Эти оптимистические данные, по мнению аналитиков Deutsche Bank, говорят о долгосрочной экономической перспективе в Германии.

Тем не менее вначале это не привело к заметному росту евро по той причине, что пессимистично настроенные участники рынка были просто удивлены высокими показателями индекса ZEW и настраивались реагировать на совсем другие данные - по розничным продажам за февраль в США. Оптимистичные прогнозы инвесторов в отношении этого показателя даже привели к тому, что в преддверии выхода данных доллар по отношению к евро сумел подняться с $1,3190 до $1,3160.

Однако, как показал отчет, розничные продажи в феврале увеличились всего на 0, 1%, что оказалось существенно ниже прогнозов. В итоге курс евро/доллар начал подниматься и дошел до отметки $1,32. Однако преодолев ее, пара стала останавливаться.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, это связано с тем, что внимание большей части игроков сосредоточено на снижении фондовых рынков. В банке считают, что как на фондовых рынках мира, так и на валютном возобновляется вторая волна продаж. Поэтому повышение евро было довольно слабым даже в свете опубликованных макроэкономических данных.

Как считают аналитики, от дальнейшей распродажи доллара участников рынка сдерживают ожидания данных по CPI и PPI из США. В случае если эти индексы окажутся слабыми, доллар продолжит свое снижение.

Георгий Антонович, 16.03.2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии